macnoneの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2025年7月2日

ecoflow wave2用ダクトパネル自作

スライドドア小窓用にダクトパネルを作成しました。
そのままダクトを出すだけでは見た目がよろしくないので、カバーを付けてます。
メインの部品はプラダンで、小窓のレールにはめて使用します。
プラダンだけでは強度がないので、ダクト周りは4枚重ねで家にあった木材及びステーで補強しています。
吸気側は磁石で止めてるだけなので取り外しも簡単に出来ます。
排気側は排気カバーとサイズが合わないのでスポンジで隙間を埋めて差し込んでいます。
意外と走行中でも外れたりはしないので、この状態で走行できます。
外す時は、小窓の後ろ側に取り付ける事が出来るので置き場所に困る事も有りません。

ちなみにwave2本体は後部座席の足元に置いていて冷風をダクトで荷室に引っ張っています。

それにしてもwave2の動作音はうるさいですね。今の置き場所にしてから少しは静かになったのですがまだまだうるさいです。

8型 ハイエース ダークプライム2 どノーマルから色々やってます。3

8型 ハイエース ダークプライム2 どノーマルから色々やってます。2

スマホホルダー

リアランプから電源を取る

リアゲートアシストグリップ製作

サイドバー自作