きんSUNの愛車 [マツダ プレマシー]

作業日:2013年8月14日

オリジナルフロントグリル

CWのG's化の妄想を一旦こっちに置いといて。
みん友さんのfainさんのフロントマスクを見て以来、憧れていたフロントグリル
ノーマルバンパーを利用して付けることはできないか?
新たなる妄想からオリジナルフロントグリル付けちゃいました。
自室に転がっている。(殆ど占有している(^_^;))
G's化用のバンパーにグリルのイメージを養生テープで作成し型取りしました。
エンブレムを外してPPシートでお鼻を塞ぎます。
左右の穴は、最後に付ける【MAZDASPEED】エンブレム取付用のものです。
市販のカッティングシートを型通りに切ってバンパーに貼付けます。
カッティングシートをケチったせいで2分割になっちゃいました。(>_<)
その上に園芸用のメッシュ(鉢の底穴を塞ぐものです。)をこれまた型通り切って貼付けます。
このメッシュ両面テープの付きが悪いので、両面テープの半分がハミ出すようにします。
25mmのメッキモールを上部に貼り付けます。
ここも両面テープはバンパー半分、メッシュ半分になるようにします。
下側は、一番外側が4mm、中が8mm、内側が4mmとメッキモールを3連で貼り付けます。
先ほどメッシュより半分ハミ出した部分に、モール側の両面テープを合わせて、丁度両面テープでメッシュをサンドイッチにしました。
更に、グリル中央水平に8mmメッキモールを貼付け、その上に【MAZDASPEED】エンブレムのボルトを穴に挿入しナットで固定して取付ました。

どうしてもエンブレム周りのバンパー形状が出ちゃいますが、なんとかオリジナルフロントグリル完成しました。ヽ(´▽`)/

ワイパー交換(F&R)備忘録

一年点検

フロントスピーカー交換

リトルツリーを正面に向かせたい

運転席のパワーウィンドウ異音 ギア交換

フロントガラスのみガラコ