わ~げんの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2006年3月4日

本日の作業(今までも含む)

今日は天気が良かったので午前中から色々作業を!あんなことやこんなことをやっていました。まあ定番のモノについては既に作業済みもありましたので合わせて掲載します。
こいつはサイドウインカーミラー未装着車の定番クリアウインカーカバー!Dへ注文する際にこの型番で頼むといいかも。エアウェイブ用って言って型番と一緒に注文したら翌日届きました。
中身はこいつ。交換はものの1分で終了します。
ただしレンズクリア化による電球orLEDのオレンジ化が必須です。
お次はホーン。なんとGLでは1つしか付いていなく、鳴らしてもカナシイ音がするだけ。VWで使っていたのを外しておけば良かったくらいの音だったのでこいつに変更。音は・・・いいじゃん^^v まあめったに鳴らす機会がないけどね。この作業はとにかく手が入りづらくグリルを外して作業した方がいいかも。固定用のネジはナンバープレート用を流用。いかにも付けてくださいという穴があるのでそこに固定しました。
またまた定番!この作業をやるとステップ君の顔つきが精悍になりますね。交換作業はへろすぃさん達に手伝ってもらいました。正面左側(運転席側)は簡単なんですけど、反対側は手が入りづらかったなぁ~
交換内容は言わずとしれたステルスウインカー球、ハイビームランプ(H1)、ポジションランプ→LED2個の製品を買って付けたら暗かったのでついに自作へTT 禁断の領域に足を踏み入れてしまった~いっ!
あとは無くて困っていた車内時計をこの位置に。ほんとは別のところが良かったのですが、作業的にキツカッタので妥協の産物。合わせてバックライト電源ルートをACCに合流・・・・しまった(゜〇゜;)グェッ イルミの方がよかった~いorz そのうち接続変更しなきゃ。バックライトつきっぱなしじゃん><
足下ヒューズボックス32番よりACC分岐で安全走行グッズを・・・w決して2台載せているわけではありません。下は・・・内緒w こんな見えるところにあっていいのかって? フフフ 一つだと思ったら大間違いv(=∩_∩=)
コーティング

WAVE3台変更、ファン取り付け、冷蔵庫ちょい効率良く!編