TAKU_TNCSの"SUZUKI ESCUDO" [スズキ エスクード]

作業日:2019年9月1日

目指せ新車の輝き ヘッドライト

納車から3年半。ヘッドライトの表面に劣化が目立ってきたのでヘッドライトを磨こうと思います。
色々と商品を探していたところにPRO STAFFさんが魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコートのモニター募集に応募。当選しモニター品が届いていましたので早速施工してみました。
商品の内容はコンパウンドとコート剤の2液たいぷ。クロスや手袋など作業に必要な物が一式揃っています。
洗車した後、ヘッドライトの周囲をマスキングしてコンパウンドで磨きます。
劣化がかなり進んでいるところのコンパウンド磨きは疲れました。
両側ともコンパウンド磨き完了の写真。
かなり綺麗になりましたが、劣化が進んでいた所は完全には除去しきれていません。
疲れるのでこの辺で妥協ですね。
コンパウンドでフキフキしたクロス。
ヘッドライト表面は茶色くなっているようには見えなかったのにかなり黄ばみが取れています。
因みにコンパウンドは白色でした。
コート剤を薄く塗り広げて完了。
コート剤の硬化は2時間、完全硬化までは24時間かかります。
その間、濡らさないようにする必要があります。
コート剤を付け過ぎるとムラになるらしく、薄く塗り広げる必要があります。
また、完全硬化したら重ね塗りが出来るみたいなの、来週末にやってみようかな?
コンパウンド磨き、かなり疲れます。
コーティング

プラグとイグニッションコイルとカプラー交換