どらくらの愛車 [レクサス GS]

2023年5月29日

スーパースポーツコレクション MONKEY GANG ウォータースポットリムーバー

ボディの隙間やエンブレムの中などのこびりついた汚れを除去するのに購入しました。
控えめに言ってかなり良い!

今まで水垢バスターなど色々試してきたが、ほとんど落ちないので、諦めてました。

これは酸性なので効く!
業務用よりも素人が使う商品なので、薄くなっていると思いますが効く!
エンブレムなど、ハケでコショコショするのがヤミツキになるほど。

でも調子こくと失敗します。
メッキ部分に原液をプッシュして放置すると、化学反応を起こし、メッキ焼け?滲み?曇りが発生します。
プッシュして拭き取り、すぐに水で洗い流してください。

皮膚が弱い方は、手袋をと書いてありますが、施工には手袋を使用した方がいいです。カビキラー程ではありませんが、手が荒れます。

原液を何度もプッシュするので消耗が早い。だが効く!
今回の施工で半分チョイなくなりました。リピート購入決定です。

<商品説明抜粋>
●表面にこびりついた硬質ミネラルを溶かして簡単除去!
●雨ジミ、イオンデポジット、水垢、ウォータースポットシリカスケール汚れなどを強力除去する酸性クリーナー
●アルカリ系溶剤でも除去が困難なカルシウム、マグネシウム由来の汚れを一発除去
●プロが使用する業務用酸性クリーナーを安心安全に、かつ簡単にご使用頂けるように調整しました。
●ノーコンパウンドなのでボディーを傷める事はありません。
  • よく見ると落としきれてない。
  • こちらもよう見ると落としきれてない。
  • 施工前
  • 施工後
  • 失敗するとこうなる例。
    アルカリ溶剤で逆反応させたら戻るかな?
入手ルートネットショッピング(Amazon)

スーパースポーツコレクション / SPASHAN スーパードライ

スーパースポーツコレクション / SPASHAN ムシトリン 虫取り

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 暴風警報

スーパースポーツコレクション / Dr.ケアコレ 水アカバスター3

RINREI / 車内の靴キズ復元コート

PROSTAFF / キイロビン ミラクリア

FORMKING Auto Foam Spray

DIXCEL FS type

AISIN Engine-Oil Protector

SurLuster マイクロファイバークロス

TOM'S スーパーラムⅡ

KURE / 呉工業 LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト