とく (TOKU-METAL)の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2011年3月5日

マットプロテクターをつくっちゃおヽ(゚∀゚)ノ♪

今回は閃きのいじくりです(爆)。

実は(笑)以前から気になっていたフットレスト横のカーペット・・・・・。靴の脇がここの部分によく当たって擦れるんですよねぃε-(;-ω-`A)。

製品化されたマットプロテクターもあるんですが〜お値段が7000円と・・・なにか納得できない価格で売られているため、ずっと購入はしていませんでしたヽ(`Д´)ノムゥー。
そんな思いをうっすらと抱えたまま月日は流れ・・・つい最近閃くものがあったので〜今回は実践してみることにしました(笑)。

まずは型紙をダンボールで製作☆。
んで、最近閃いたというのが実はこれだったり(爆)

以前自作したバッテリーカバーの余り物であるカーボンパネル!!。これを利用して〜マットプロテクターを作ったら見た目もカッコ良いしでいいんじゃね?ってカンジでした(≧∇≦)キャー♪

ちなみに画像は製作した型紙をカーボンパネルに張り付け、グラインダーでカットする前です☆。
そして怪我のないようの細心の注意を払って〜カット(笑)。

画像はカーボンパネルの残骸です(;´▽`A``。
最終仕上げは〜切り出したカーボンパネルをヤスリで整えたら〜〜〜カーボンマットプロテクターの出来上がり☆っでーすヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪。
裏には一応〜ズレ防止のためにマジックテープを装着しておきました(^皿^)。
んで、いよいよ取り付けます。まずはフットレストを撤去(*`・ω・´*)ゝ☆。
そして自作したカーボンマットプロテクターを下敷きにして〜フットレストを装着させたら完成ですねぃ☆

見た目も申し分なくて非常に良いカンジヽ(´▽`)ノワーイ♪。材料費0円のやさしい〜いじくりでした(激爆)。

クラッチのミートポイント調整

マフラーのスッタモンダ②