R35 G〒-Rの愛車 [日産 NISSAN GT-R]

2021年9月23日

TRUST GReddy スポーツキャタライザ センターパイプ

純正でも十分満足してましたが、ツーリングとかにいくと少し音が切なく感じたので交換することにしました。

最初はセンターパイプだけ交換しようと思っていましたがどうせ後から第一触媒も交換したくなると思ったので一気にやってもらいました。

環境問題と地域住民問題を考えるとtrustさんのキャタライザーセットが1番だと思ったのでこれにしました。笑笑

マフラーは純正のままですがアイドリングは少し大きくなり3000回転くらいから心地よいサウンドを出してくれるので自分には丁度良い感じで気に入りました!

トルク感も増した気がしますが気のせいだと思うことにします。笑
入手ルート実店舗(その他) ※札幌のCRUISEさんにて購入、取り付けして頂きました。

TRUST / GReddy V-manageハーネスKIT

TRUST / GReddy エアインクスBタイプ 交換用フィルター

TRUST / GReddy リリーフバルブ

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD04H-16T

TRUST / GReddy コンフォートスポーツGTスラッシュマフラー/CS GTS

TRUST / GReddy オイルセンサーアタッチメント用Oリング

メーカー不明 カーボンメーターサイドシール

CTEK MXS5.0 / MXS5.0JP

NISMO 車高調整式スポーツサスペンション(OHLINS BTOモデル)

評価: ★★

日産(純正) MY17用チタンマフラーカッター改