獅子座㈲の愛車 [スバル BRZ]

2023年12月26日

緊急脱出機能付き小型二酸化炭素消火具 消棒RESCUE

小型二酸化炭素消火具に、自動車用緊急脱出機能である「ガラス粉砕機能」と「シートベルトカッター」を装備した、1台3役のスグレモノ!車載することで、自己の車両だけでなく他車両の事故時にも救助、支援活動ができる社会支援ツールとしてもお使いいただけます。

室内高低温環境下(-30℃~105℃)でも充分に耐えられる構造設計で冬夏の厳しい環境でも安心して使用可能。

※万一充填されたガスの圧力が上昇しても、安全封版(安全装置)から安全にガスを放出し、ボンベが破裂しない技術が備わっています。(安全封版作動温度 124℃~155℃)

現在、㈱SUBARU・三菱自動車㈱・いすゞ自動車㈱・㈱ホンダアクセスの純正用品に採用。

『TZ消火具付ライフハンマー消棒RESCUE』として発売開始(2021年10月1日~)

とのことです。

いろいろオーディオなど電装品いろいろ後付しているから念のために購入しました。
色んな消火器がありますが、トヨタでOPとして販売しているので、このアイテムを選択しました。

運転席側ドアのドリンクホルダーに設置しました。
ドリンク置くスペースが減りましたが、万が一の際はココが一番取りやすいかなと思います。

液化炭酸ガスの放射時間が7から10秒なので、火災の際はビビらず火元に噴射するぞ(震え)。
  • 産廃CO2を使っているのはエコの意識が高いですね。
  • 炎天下の車内に置いておいても大丈夫そうですね。
  • 付属のホルダーに返しがついているので、一度設置したらホルダーは簡単に外れないです。
  • 使い方はシンプルですね。パニック状態でも使えるでしょうね。
  • メーカー保証5年です。amaさんが販売者なのを確認してから購入したので新しいのが来たわね。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ホンダ(純正) / 消棒RESCUE

エーモン / 非常信号灯 ライト付 / 6906

YAC / PZ-402 すべらないシート シリコーン 大 BK

HASEPRO / リフレクションデザインUS

ダイソー / べんりベルト

SERIA / 充電ケーブルクリップ&フック

スバル(純正) メモ帳

ピジョン Bingle BB1

スバル(純正) トヨタ86.BRZ前期インパネパネル純正品

メンテナンスDVDショップMKJP 車種別キーケース(BRZ)

CUSCO ラップホルダー

AUTOart バケットシート・フォンホルダー