だまちゃんの愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

2015年7月11日

NAPOLEX Broadway BW-31 レーンチェンジミラー

NAPOLEX BW-31 レーンチェンジミラー
NAPOLEX(Broadway)製レーンチェンジミラーです。

これまで「サイドミラーの死角」を埋めるためにイロイロな製品を試し、取り付け位置を工夫したりしましたが、見える範囲が狭すぎたり、降車時にミラーに触れてしまったり、サイドミラーの画角を部分的に遮ってしまったりと、少々具合の悪いことがありました。

この製品の最も良い部分は「フレキシブルアーム装備」と言うことでしょう。

ミラーを支えるアームが自在定規のように自由に曲げることができるため、設置位置を自由に選び、その後自由に角度を調整することができます。

あえて難点を挙げるならば曲面ミラーの曲率が120mmRと少々キツいものになっていて対象物が小さめに写ってしまうことでしょうか。

しかしながら、設置の自由度の高さというメリットは極めて大きいため「おすすめ」としておきます。

関連情報URL:http://www.napolex.co.jp/
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

NAPOLEX BW-31 レーンチェンジミラー

NAPOLEX / Broadway BW-124 ワイドミラー 270F ブルー鏡

NAPOLEX / Broadway BW-30 モニターミラー

NAPOLEX / Broadway BW-849 ワイドミラーA 360R

NAPOLEX / Broadway BW-844 ワイドミラーA 270F

NAPOLEX / Broadway BW-25 レーンチェンジミラー

NAPOLEX / Broadway BW-850 ワイドミラーA 400F

XYZ JAPAN RSType

MICHELIN PILOT SPORT 5

Lehrmeister LM-SPORT FINAL

ENDLESS ZEALプライマリースプリング自由長 60mm バネ定数 1. ...

ACURA 純正センターキャップ

SPOON カーボンボンネット