taka50の"S203" [スバル インプレッサ WRX STI]

2009年5月3日

スバル純正部品 現行インプレッサ用リアワイパー

スバル純正部品 現行インプレッサ用リアワイパー
同じものを買うとすれば、現行インプレッサ用のリアワイパーとなりますが。。。
私の場合、ワイパー部分は、以前買ったレガシィの物(ブレードアッセンブリーリアワイパ)を流用し、今回購入した物(アームアッセンブリーリアワイパ&カバーリアワイパアーム)と合体させましたw
(もしまねするのであれば、現行インプレッサ用のリアワイパーの部品を買えばいいと思います。)

装着前にディーラーの担当から「トランクに接触しなければいいんですが。。」といわれていましたが、全く問題ありませんでした。
見た感じが画像ととおりですが、以前より全長が10センチくらい短くなっており、払拭する範囲が狭くなっています。

メリットは、
①見た目がすっきりして、以前より若干かっこいい。
②冬場にワイパーのヒーター機能が若干使える。
でしょうか?
デメリットは、払拭範囲が以前より狭い。。
です。

定価&購入価格は、税込みで、スバルカードで購入したので、5%安くなっています。
また、工賃として1496円(1500円×95%×105%)かかっています。
定価3,623 円

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー 替えゴム

レビュー:2053件

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水輸入車用

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

PIAA / 超強力シリコート 替ゴム

PIAA / CREFIT+ (クレフィットプラス)

Second Stage / ワイパーエンドカバー

不明 リアワイパーキャップ

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

BOSCH Aerotwin Multi (エアロツインマルチ) 専用替えゴム

AUTOBACS AQ リア樹脂ワイパー

SOFT99 ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

2009年11月8日 17:33
 いわゆるアネシスワイパーですか?
 BMレガシィワイパーは、ウォッシャーよけのくぼみがあり、そちらにしました。
 アネシスは現車が無く確認できませんでした。
2009年11月8日 22:08
アネシスじゃないはずです。
(アネシス見たことないです。。)
つける前に、現行インプレッサ(ハッチバックのもの)のリアワイパーの寸法をディーラーの担当者と計ってから発注しました。
ちなみに、フォレスターのものも計りましたがが、同じ長さだったので、インプレッサのものにしました。

「3台洗車して、疲れてしまった。。。」
みなさま、よろしく! ◎車歴  1台目:シルビア Q′S(E-S14、スーパーブラック)  2台目:インプレッサ WRX STI(GDBA型、WRブル...

[スバル WRX STI]北米スバル純正 ボディサイドモールディング
2021/01/25 21:04:31

色は、アイスシルバーメタリックです。 多分、この色のNBRは少ないのでは?(^_^)v
スバル WRX STI スバル WRX STI
EJ20ファイナルエディションの抽選が外れ、その代わりに走行距離のの少ないワンオーナー車 ...
スバル XV スバル XV
通勤メインで乗っています。
スバル インプレッサ WRX STI S203 (スバル インプレッサ WRX STI)
限定車に弱いってことで、2005年3月25日にナンバー登録しました。 この車を買おうと ...