kazu_ER34の愛車 [日産 ローレル]

作業日:2016年4月29日

純正マルチ交換②

純正のステアリングスイッチでオーディオの操作をしたいのですがカロッツェリアのアダプターではC35は対応していませんでした。
こちらがガレイラから発売されているステアリングリモコンアダプタです。E50用ですがC35にも使用出来るとの事です。
受信ユニットハーネスの桃色線にステアリングリモコンアダプタの茶/黄色線を接続します。あとはアクセサリー電源・アース・ナビと接続するだけです。
バックカメラの配線を車内に引き込む為、ライセンスランプにφ10の穴を開けます。少し小さかったので棒やすりで広げました。
防水用のグロメットを装着します。
グロメットには切り込みを入れてしまったので念のためにシーリングしておきました。
ナビ本体を仮取り付けしてみました。
純正マルチ用のブラケットは穴が全く合わず、ナビ後方の金属パイプに干渉するので使用不可でした。
マルチ無し用のブラケットも全ての穴が合うわけではありませんでしたが、穴を広げて何とか使用出来ました。
ブラケット上部の車体への取り付け穴位置が合わないので下側のみで固定しています。
ナビの上下左右の隙間はカロッツェリアとエーモンの化粧パネルを使用して埋めました。
パネルは5mmほど浮き上がり完全には嵌りませんが何とかシフトパネルが取り付いたので気にしないことにします(^^;

前後スピーカー交換

タペットカバーパッキン交換

オイルパンをはぐってATF交換その2

ATFの続きです、画質に制限が掛かる(´゚ω゚):;*.':;ブッ

オイルパンをはぐってATF交換その1

ヒューズ交換