zuka_zukaの愛車 [ランドローバー ディフェンダー]

作業日:2015年5月24日

MUD Blind Spot Mirror

左が純正、右が「MUD Blind Spot Mirror」。
今までは純正ミラーに追加で補助ミラーを取り付けて死角を減少させていました。
ミラーに取り付けた補助ミラーは下方向をサポート。
ダッシュボード右端に取り付けた補助ミラーで外側をサポートしていました。
今回交換した「MUD Blind Spot Mirror」だと、今までの補助ミラーのレイアウトより、外側の確認がしやすくなり、高速道路に侵入する際や右車線への車線変更が安全になりそうです。

ウォータースポット除去

ブローバイホース交換

ボンネットスポイラー再塗装

前後デフ、トランスファオイル交換

リアアクスルのリンク類ニコイチ•ブッシュ打ち替え

ドアパネル アルカンターラ化

2015年5月25日 19:09
Wow!!
これは・・・素晴らしすぎる!
私もrough2さんやzuka_zukaさんも(?)ご愛用のダッシュボード内の曲面ミラーで死角を潰しています。
そこへzuka_zukaさん独自のフロンティア魂またも発揮でこのミラー!
かなり良さそうですね♪
パーツレビューで仰っていた角度調整ができればもっと良かったのですが。
2015年5月25日 22:37
補助ミラーの追加で改善しつつも、MUD UKで販売されている“Defender XL Wing Mirror ”に換えてみようか?とか、ヤフオクに出品されているCCC広角鏡ミラーに換えてみようか?とか考えていたのですが、このミラーを見つけてポチッ!!!でした。
満点ではありませんが一歩前進できた気がします。

「久々のカッティングシート遊び http://cvw.jp/b/1774008/39557300/
zuka_zukaです。 末長く楽しみたいと思っています。 よろしくお願いします。

念願のディフェンダーです。
輸入車その他 その他 cannondale (輸入車その他 その他)
1991年製のフレームにパーツを組み込んで仕上げたオンロード仕様のMTBです。