たいはくおうむの"カングー" [ルノー カングー]

作業日:2016年4月19日

BRHAMSブラインドシェード

本来はパーツレビューなのですが、2枚しか写真が載せられないので、こちらに載せました。
車中泊用として購入しました。購入価格は16,000円です。
フロント用は純正のマルチサンシェードセットを持っているのでリア用を探していたところ、いいものを見つけました。
既にみんカラで購入されている方もいらっしゃいましたので、参考にさせていただきましたm(__)m

フロント用純正マルチサンシェードのレビューは↓
タグでどこに装着したらいいのか書かれているのが 便利です。
さすが専門メーカーです。
こういう細かい芸が嬉しいですね♪
吸盤で装着するようにできていますが、特に脱着時に吸盤が傷み易いのですが、吸盤に直付けされた金具で脱着が容易かつ安全にできるよう工夫されています。
リア・ドア用は分割されています。
さすがMade in Japanですね!
バックドア用です。
外から見たところ。
フロントの純正ブラインドシェードとの組み合わせはこんな感じです。
前から見たところ。
今回リア用(16,000円)を購入しましたが、フロントとのセットだと23,000円だそうです。
高価ですが、見合うだけのクオリティがあり、痒いところに手が届くような出来栄えに満足です。
関連情報URL : http://www.brahms.co.jp

ニトリのデスクでトランクの収納力アップ

助手席側ゴミ箱の改造

マルチシェード 吸盤交換

燃費表記変更

自作トノカバー

暑さ対策

2016年4月19日 15:56
これ、元カングー乗りの方から譲ってもらって使ってます。
いい値段しますが、作りはしっかりしてるし、モノはいいですね。
寒い季節の車中泊も快適です。
吸盤の所ですが、剥がす時に無理に引っ張ると、ハトメ部分がシェードから外れて壊れます。
先日2ヶ所壊してしまいました。
(幸い販売元のダイキさんで無償で直していただけました)
剥がす時は吸盤のヒゲを引っ張って剥がしょう。
2016年4月20日 21:51
こんばんは。
ををーgeronimoさんもお持ちでしたか!
モノはいいですよね^_−☆
そっかー吸盤のヒゲを引っ張るのがコツなんですね。
ありがとうございました。

ところで販売元のダイキさんって対応いいですね。購入時に私のミスでちょっとしたトラブルがあったのですが、神対応でした^_−☆
そうそうカングー用シートカバーをオーダーで作ってくれたユアブランドさんも同じように神対応してくれたことがあります。

「@そ-る@C3 氷の中に赤福!美味いに決まってますね。いいなぁ〜裏山です(*^◯^*)」
「タイハクオウム」という白いオウムと暮らしています。 鳥とモルモットと映画が好きなおっちゃんです。 ○趣味:ペット、映画、デジイチ ○車歴 カローラ 1...

北杜と安曇野へ桜遠征(一日目)
2025/04/19 11:17:09
備忘録:鼻腔内良性腫瘍摘出手術
2025/02/14 21:51:39
「慣れている方がさがる」という不文律がある!
2024/07/10 23:26:40

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
2022年9月19日に納車しました。
その他 CANON EOS Canon EOS 1DⅩ MarkⅡ (その他 CANON EOS)
メイン機です。 5D MarkⅢと使い分けています。
スズキ ジムニーシエラ ジムニー (スズキ ジムニーシエラ)
増車しました
シトロエン グランドC4ピカソ シトロエン グランドC4ピカソ
(グレード)SHINE BlueHDi (カラー)ラズーリブルー (主なOP)パノラミ ...