ginta.tの"GINTA.T" [トヨタ エスティマハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

仕様変更 フロントバンパー加工 その3

上級

やっと続きの報告になりました。
大きな山は越えたのであとは、簡単な説明となります (^_^;)

溶着したウレタン部分をおおむね削ったら次はパテを盛ります。
一応バンパー用のパテを使用しました。
塗り塗り (///ω///)♪
パテが固まったら耐水ペーパーでシコシコ (///ω///)♪

これを何度か繰り返します (^-^)
これからは、バンパーの取り付けにはいるための加工に入ります🎵
先ずは、グリル裏の曲がってる部分とレインホースメントを外しました。
中期ライトを着けるために必要のない?( ・◇・)?ライトの中央側の固定クリップを外して、その台座を切り取ります
いきなりライトついてますが (^o^;)
次にバンパーとセットでゲットしたフードロックサポートブレース赤○とレインホースメント黄色○を付け替え。ちなみにブレースの前の発泡スチロールは再利用します(*^^*)
前期ハイブリッドに、中期アエラスバンパー取り着けるにはこの、バンパーサイドサポートを交換 (^-^)
近所のディーラーにて注文
この時気づきました(・・;)

アエラスのバンパーなら問題なかったのですが私、グリル部分を換えたので変更しなくてはいけない事に💦

それは、フードロックサポートブレースをアエラス用からハイブリッド用に(^o^;)
バンパー中央のグリル下を固定する部分が合わないためです(^_^;)
赤○部分の高さが会わないからですね(/--)/
早速ディーラーにてハイブリッドG,X用を注文(^^)

ガス満/エアOK

タイヤ更新時期に入った様です(営業的戦略か?)...

マグネットステッカー自作

ヤフオクで中古モデリスタのフロントリップとリアアンダー交換