VTEC党党員の"CR ver2.89" [ホンダ シビックタイプR]

2022年9月19日

Z.S.S. Racing Div DG-Storm タイロッド

何やら「強化タイロッド」らしい。材質が違うのかな?
 競技用との事だが、まぁ見た目は普通なので、車検も普通に通るでしょう。
 右のボールジョイントにガタを見つけたのが理由で交換。コレを選んだのは特に高くも無いからお試し的な感じ。

純正ブーツ 53534-SR3-N52
 インナー側バンド 53449-SMA-003
 も交換。ブーツは左右あるので注意。(長さというか、蛇腹の数が違う)左の分も部品用意してるが、やってない。

余談だが、「知恵の輪」でなんで切れ角増えるのか最近知った。タイヤの切れ角というより、ステアの舵角が増えるんだな。
  •  狭すぎて発狂しそうになった(笑)。
     グリスはその辺でテキトーにモリブデン買って塗った。
  •  いつだったかブーツ破けてて、その影響かと思われる。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

IKEYA FORMULA / タイロッド

KAZAMA AUTO / 強化タイロッド

LEMFORDER / Tie rod

JIC / PERFORMANCE T-ROD

GP SPORTS / G-MASTER 強化タイロッド&タイロッドエンドセット

M&M HONDA / Super tie rod

ホンダ純正 インテグラタイプR(DC5R)ショート加工タイロッド

negroni(ネグローニ) ネグローニ スニーカー クワトロ

Defi Defi-Link Meter ADVANCE CR インテークマニ ...

MUGEN / 無限 Front Under Spoiler

丸山モリブデン 齊藤商会 プレミアムモリブデン燃料用

MUGEN / 無限 Hi-Performance Air Cleaner & ...

「@アザゼル  フィッシングメール(フィッシング詐欺)ですね。何回でも来るんで、あまり鬱陶しいならアドレスとか変えた方がいいですよ。私も去年か一昨年、PCの替えました。」
 2015年より鈑金屋。『MT属性の走り屋』です。馴れ馴れしくコメント貰えると喜ぶんでお願いします。  名前長いので、テキトーに『Vテ党員』とか略してくれてO...

車両側のカプラー形状 (カーナビ用 ナビ裏に端子があります)
カテゴリ:車
2024/05/26 13:30:50

SDA-700TAB
カテゴリ:デッキ
2020/10/18 19:10:13

ホンダ トゥデイ JA4.5 (JA5改) (ホンダ トゥデイ)
JA-5改 トゥデイQs (4WD改FF)  制作テーマは「シンプル・整備性・実用性・ ...
ホンダ N-ONE N-ONE RS (ホンダ N-ONE)
 MオプもDオプも無しの完全ノーマル(新車)。    ある程度弄ってから乗ります。しばら ...
ホンダ シビックタイプR CR ver2.89 (ホンダ シビックタイプR)
 走り用。現在車検なし。  整備&改造で絶賛不動車中☆ エビス旧西コース Ver1. ...
ホンダ トゥデイ トゥデー (ホンダ トゥデイ)
 カネと(主に)手間をかけて作った玩具です。  トランクスペース一杯のオーディオ。ワンオ ...