VTEC党党員の"N-ONE RS" [ホンダ N-ONE]

2024年12月14日

J'S RACING SUSエキゾーストリーガル50RS

J'S RACING SUSエキゾーストリーガル50RS
 現行車のマフラーは事実上、ワンオフでは車検を通せないので、仕方なく市販の対応品を買いました。(加速騒音の検査受けて書類出してもらえればイケるけど、まぁまぁ高額なので現実的じゃない)

今回コレを選んだ理由は、出口の高さです。一番高そうなのを選びました。他のは完全に純正バンパーの下にポコっと出るんですが、これはドルフィンテール無しでそのままストレートだったら、バンパーカットしないと当たります。
 ドルフィンテールも近くから見るとハデですが、出具合と下向きなのも相まって、離れれば割と大人しめの見た目でいいと思います。

要するに見た目の好みと、エアロづくりにおける都合です。
 音は正直音量以外大差ないと思ってます。やっぱ昔の車みたいにたこ足なエキマニが居て欲しいですねぇ。音量はJ'sレーシングにしては(?)結構静かちゃんです。近所迷惑にはならんかな?
 パワー感は流石に普段乗りしてないんでよく分からないですが、アイドルスタートしようとすると前よりストールする感じなんで、間違いなく排圧は下がってると思います。

金額は高い方ですね。
  •  ドルフィンテール(付属のマフラーカッター)無しの高さはこんなん。
  • 左右方向で言うと、結構斜め向き

先端は切りっぱなしなので、厚みを感じない分意外と目立ちません
定価118,800 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

J'S RACING / SUSエキゾーストシステム

J'S RACING / SUSエキゾーストプラス

J'S RACING / ワンオフマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

J'S RACING / チタニウムエキゾーストシステム

J'S RACING / C304 SUSエキゾーストシステム 50R

J'S RACING / FX-PRO フルチタンマフラー

MUGEN / 無限 無限マフラー

BLITZ NUR-SPEC CUSTOM EDITION

2024年12月27日 11:36
カッコいいですね
現在 spoonマフラーですが、もう少し音量を上げかつ性能アップを目指してます。
仕様はスプーンデモカーと同じです
Jsレーシングが迷ってます。
良きご教授願います。
2024年12月27日 12:44
コメントありがとうございます。

カタログ値ではスプーンの方が音は大きいようです。そうすると排圧は基本的に準ずると思うので、比べた場合スプーンの方がより上重視で、J'sの方がより下重視だと思われます。
細かい事を言えば一概にそうではないでしょうが、大雑把に言えばそんな感じかと。

「隣の鈑金屋が逮捕されたらしいw

損保代理店と整備会社が共謀して保険金詐欺(福島)

この人前科あるらしい。アホだなぁ。」
 2015年より鈑金屋。『MT属性の走り屋』です。馴れ馴れしくコメント貰えると喜ぶんでお願いします。  名前長いので、テキトーに『Vテ党員』とか略してくれてO...

車両側のカプラー形状 (カーナビ用 ナビ裏に端子があります)
カテゴリ:車
2024/05/26 13:30:50

SDA-700TAB
カテゴリ:デッキ
2020/10/18 19:10:13

ホンダ N-ONE N-ONE RS (ホンダ N-ONE)
 足用。  MオプもDオプも無しの完全ノーマルで新車購入。トルクがあってとてもラクな車 ...
ホンダ トゥデイ JA4.5 (JA5改) (ホンダ トゥデイ)
JA-5改 トゥデイQs (4WD改FF)  制作テーマは「シンプル・整備性・実用性・ ...
ホンダ シビックタイプR CR ver2.89 (ホンダ シビックタイプR)
 走り用。現在車検なし。  整備&改造で絶賛不動車中☆ エビス旧西コース Ver1. ...
ホンダ トゥデイ トゥデー (ホンダ トゥデイ)
 カネと(主に)手間をかけて作った玩具です。  トランクスペース一杯のオーディオ。ワンオ ...