ONEコロの愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2016年9月8日

ルームランプ連動の配線

ラゲッジのLEDランプと今後取り付ける予定のポチガーのLEDをルームランプに連動させるために配線しました。
まず,リアのルームランプカバーを内張りはがしで外し,上の写真の赤丸のボルト2本を外します。

カプラーを外して検電テスターで,常時電源とドア&ロックの連動線を確認します。
この車は黄色が常時電源でした。
配線コネクターを使用して配線しました。
配線ガイドでリアのコンビのランプまで通そうとしましたが,狭くで無理でしたので,ラゲッジの内張りを外して配線することにしました。
まず,このボードは赤丸のところで留まっているだけなので,上に引き上げると外れます。
サイドのポケットは,上の赤丸のねじを外し,下を赤の矢印方向に動かすと外れます。
このパネルは,写真の方向から内張りはがしで外します。
リアのドアのスカッフプレートも内張りはがしで外します。
これで,このようにリアハッチのゴムを外すと,リアのシートベルトの内張りはクリップで留まっているので,すぐに外れます。
これだけ外すと,リアのルームランプからの配線が簡単に行えますし,作業が楽になります。
リアのラゲッジルームに取り付けたLEDランプがルームランプ連動となりました。
次いでに左側にもLEDランプを取り付けるために配線しました。
これで,リアのガーニッシュに取り付けるポチガーLEDの配線も行えます。

Blitz パワコン取り付け

スマートキー電池交換

ハイマウントストップランプ交換 その2

N-ONEスタイルアーバン君 スマートキー電池交換。

フットライト変えようと思ったものの

ホーンをシングルからダブルにする