RGいしいの"フォレちゃん" [スバル フォレスター]

2019年4月19日

Meltec / 大自工業 3t油圧式 フロアージャッキ / F-90

じもにーとフォレで共用出来たら、、、って事で、上げ幅と耐荷重を見て欲張ったらコレになりました。
(-ω-;)ウーン

何のトラブルも無い時は良いのですが、年月経ったり錆びたりトラブったりすると、ハンドルとピストンを押す部分の間の小さな部品が「簡単に死にます」。
ネットで見ると「そのクソ部品単体で取り寄せも可能だ」、という意見もある様ですが、バラすのも面倒臭く「まあ、よくこんな設計したもんだなあ」と関心しました(笑)

使えている間は苦労無いですが、
ガタピシ来た時の面倒臭さで「悪い」にさせて頂きました。
「悪い」というか「大したこと無い」「しょっぱい」「安物買いのなんとか」ってヤツです(笑)
q(´∀`)フフフフ

コーティング

Meltec / 大自工業 / 2t油圧ジャッキ ローダウン / FA-24

Meltec / 大自工業 / 2t油圧ジャッキ ローダウンα / FA-25

Meltec / 大自工業 / ボトルジャッキ 4トン(専用ハードケース入り) / F-34

Meltec / 大自工業 / ラクラクジャッキ (油圧式1t) / F-24

Meltec / 大自工業 / アルミフロアジャッキ 1.5トン / FJ-02P

Meltec / 大自工業 / ボトルジャッキ 2トン(専用ハードケース入り) / F-33

平均評価 :  ★★2.86

Meltec / 大自工業 2.25t油圧ジャッキ ミドルリフト / FA-23

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ジャッキサポ ...

BAL / 大橋産業 オイルパンタグラフジャッキ

評価: ★★