inaken777の愛車 [スズキ スイフト]

作業日:2022年3月19日

色々改造

作業時間 12時間以上
関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/1782425/album/1253351/
車を変えて、色々弄ってますが、アップしてませんでしたので、纏めてアップします。

まずは、ドアミラーをウィンカー付きもものに変更。これが、意外と大変でウィンカーの配線が来ていないため、横のウインカー配線から引き込み。コネクタも違うので、これも付け替え。1本だけの付追加ですが、結構苦労しました。
リアウィングの取付。ベースがつや消しの黒ですが、ボディー色と同じにしたかったので、白に再塗装。
取付位置がちょっと(かなり)ずれて馬鹿穴っぽくなりましたが、取りあえず付きました。
サイドステップ取付。
これも、オークションで購入。
似てる様で微妙に形が違うんです。なんで、結局色違いを購入し、自分でで塗装。多少色ずれしてますが、ぱっと見分からないでしょう…。
リップスポイラー取付。流石に形が合いません。微妙にRが違うんです。で、結局ネジ止めしちゃいました。でも、そんなに違和感ないでしょ?
ついでに、バックモニタを付けました。と言っても、実際にはフロントに取付。家の駐車場とか結構、バックよりもフロントが効くのでフロントに。バックにはバックモニタあるし。
リアリップスポイラーとマフラーカッター取付。
スポイラーは、黒で色付けしてる恰好悪い作りでしたのでアミを張りました。
マフラーカッターは100cmの物を最初の付けましたが。最初はサイズ的にギリだなぁ、と言うことで80cmにしたのですが、どうもパッとしないなぁとおうことで、再度100cmに戻し取付を調整して、無事完了。
問題のバックモニタです。言うのは、粗悪品を2回もつかまされました。中国製の安物なんで文句いってるだけあったら、買った方が安い、と言うことで買ったんですが、まさか2回も当たるとは…。一瞬モニタの方に問題があるのかと思ってしまいましたよ。
今回、一番お金をつぎ込んだ所でしょうか。ドノーマルは4Hの55wハロゲンです。これを、HIDの2DSの35Wに変えました。これをカラ割りしてライト、ウィンカー、ポジションにデイライトをつけます。
ただ、このライト暗いんです。これは構造上どうにもならないんです。で結局、55Wにパワーアップ。流石に70Wは無いですね。これでも十分明るいんですが。
本当は、4灯のライトもあるんですが、ハロゲンなんで、まずこれを何とかしないと。LED化もしてみましたがこれが暗い!!!と言うことで保留。機会があったらまた弄ってたいと思います。

GARAGE奥整理

スタッドレスに交換