ゴリランドの"スト" [ホンダ ストリーム]

作業日:2014年6月30日

スピーカー交換

この画像とみんカラの先輩方のを参考にしてやりました。

まずウィンドウスイッチパネルを外すします。外すときはしっかりマスキングをし内張り剥がしでゆっくり隙間にいれ(僕は内張り剥がしにもマスキングしました。)
指が入る隙間ができたらゆっくり外していき外れたらソケットも外します。

次にネジを外します。
外したら邪魔にならない所に置いておきましょう。
ソケットとネジを外したら
①の画像にあるフックと書かれた所の下のドアの部分にマスキングをしていきます。
内張りの隙間に下から内張り剥がしをいれゆっくり外していきます。
外したら上に持ち上げるように全体を外していきます。

剥がしたら①の画像にもあるようにスピーカーを固定してあるネジを外します。
外したら金属の部品が付いてるのでこれも外します。外し方はソケットと同じ感じです。
外したら購入したスピーカーのブラケットを付属の説明書通りに切ります。
ちなみに僕が購入したスピーカーのやつは2です。
切ったら付属の説明書通りにブラケットとスピーカーにパッキンを貼ります。
この時貼るパッキンを間違えないよう注意しましょう。

その後、ブラケットを説明書通りにネジ止めしていきます。
(この時ワッシャーがドアの隙間に落ちる可能性があるので隙間にマスキングする事をオススメします。)
ネジ止めしたらスピーカーに付属の変換コードを付け車両側のコネクターとくっつけます。
くっつけたらスピーカーもネジ止めします。
ネジ止めしたら音がでるか確認し、内張り→ネジ→ウィンドウスイッチパネルの順に戻して完了です。

リアも同じようにやりますが三角コーナーがあるので外す時は注意をして外しましょう。
そしたらあとはフロントと同じ容量で。

参考になるかわかりませんが(--;)

スピーカーKEN WOOD KFC-RS171

手伝ってくれたFFcarさんいつもありがとうございます<(_ _)>

オルタネーター交換

マフラーハンガー

ゆっくり、楽しく洗車‼️

ガトリングディスチャージ取付‼️

フロントウインカー球をLED球に交換