ちーぼー・525の"Ninja 1000" [カワサキ Ninja1000ABS]

インカムの装着~♪

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2018年08月12日
私としては初のインカムです。^^;
大きな特徴はDMC(ダイレクト・メッシュ・コミュニケーション)での接続と、音声コマンド利用が可能という所です。

音楽も音が良いという噂です。(*^。^*)
封入のパーツ類です。
※ヘルメット装着用の“ベース”と“スピーカー”、“コードタイプのマイク”はヘルメットに装着しましたので写っていません。

ヘルメットは、フルフェイス(1個)とジェットヘル(2個)所有していますが、スピーカー端子の関係で、本機器のメイン利用はフルフェイスにします。
土台はなんとか、こんな感じで挟みこみました。
スピーカー端子(3.5mm)は見えた方がいいかなと思いましたので、こんな感じにしてみました。
マイクへの端子も脱着のことを考慮し、こういう感じにしました。
ピンボケですが、マイクはコレくらいの位置に貼り付け。(^_^;)
機器のBluetooth接続は割とスムーズですが、機器単体でのFMのチューニングにはかなり苦労し、断念気味になりました。
ちょっと見つけにくいのですが、cardoにはモバイルアプリがありますので、このアプリをダウンロードしてみました。
 コレは、実に快適!絶対コレの利用をおススメします。

※私はiPhoneですので、AppleStoreで“cardo モバイル”で検索してみました。

<おまけ>
FM放送はワイドFM対応ではありませんでした。。ちょっと残念〜^^;
Cardoモバイルアプリでは、FMチューニングも苦労することも無く簡単設定可能です。

インカム利用時にもこのアプリで設定することになるのでしょう。。。

<おまけ>
 電源を入れて驚いたのはその“音の良さ”です。まるでヘッドフォンをしているよう。(@_@;)
 B+COM Musicは高音域に振った聞こえ方ですが、Caddo PackTalk Boldは音域全体に厚みがあり驚きました。
 でもバイク走行を考えると音量には気を付けたいと思います。

チェーンメンテナンス

4セット目

NOJIMA DLCチタン フルエキゾースト 4-1-2SC取り付け

ナビ交換(3)バイクナビ取付け

LED USB Socket Charger 4.2A 12-24V sock ...

パニアケースのオリジナル化・・(#^.^#)