amsmの"グランツァV" [トヨタ スターレット]

作業日:2016年10月21日

KP61 7年半ぶりの路上復帰 【後半】

作業 ショップ作業

上級

車検は新規で受けたので今回は純正マフラー + 純正キャップで通してもらいました。

ソレックスはオーバーフローしてるわ インマニの隙間からもエアーを吸ってるわ でキャッブのOHから調整までしてもらいかなり安定して良くなりました!熱対策はワイドコアのラジエターぐらいだったのでエキマニにバンテージを巻いてもらい遮熱板も追加してます。
タワーバーとFRPボンネットのクリアランスを稼ぐ為にこうなりました。。まあコレも冷却的にはいいと思います。ルックスは・・・

水温はかなり安定してるし多少の渋滞なら問題はなさそうです♪
ロールバーとアクセルペダルがあまりにも近 くヒール&トゥが出来なかったのでペダルをセンターに寄せてもらいました。
マフラー出口が車体から出てたので適当な長さの物を付けてもらいました。
白KPの前オーナーさんから譲ってもらった和光テクニカのC.D.I (メーカー修理済品)

エンジンルームの熱で故障したみたいでメーカーは車内に取り付けてくれとの事です。
ミッションシールからオイル漏れ、ハザードランプ、ブレーキランプの配線不良、ロールバーパット巻き、内装の欠品部品の取り付け等々、とりあえず車検為の必要修理だけしてもらってます。

まだまだ手を入れたいんですがまず公道を走れるようにしてもらった事に感謝ですね!

※エンジンなんですが音はノーマルっぽいけどトルクもあるしフケ上がりも良いし詳細は謎な感じです。。。
連休だった為、翌日17日は keroronさんに教えてもらった福知山の吉良自動車さんまで♪
(普段全く乗らないマニュアル車で片道100㎞以上で少しこたえましたねぇ。。)

こんなVIPカー・・・では無くレースカーから想像できないぐらい物腰の柔らかい方で安心しましたっ

調子の悪かったキャブもいい感じにしてもらえました!!(横で見てたはずなんですが何をどうしてもらったかはちんぷんかんぷんです、はい。)
冷却はもう少し手を加えたほうが良いですね~、渋滞がダメです。。。

※写真撮り忘れてたので画像は拝借しております
良い音のKP来た~と思ったら keroronさん到着!
KPの試乗もさせてもらいました!!自分のKP以外でKP61を見たのも乗ったのもこの時が初めてでかなりの緊張と興奮でしたね♪♪
K型の直立チューニングエンジンにルート6のクロスギア でシフトパターンにめっちゃぎこちない運転でしたが(汗』めっちゃくちゃ回るし→8000まで回してや~!って無理無理っ(泣)

もう僕のKPとは全く別の乗り物でしたね(笑)

自分の車もいずれこんなチューニングができればいいし、やってもらえるお店があった事に感動ですっ!

前日の夜遅くまで車をいじって寝不足+吉良自動車と間違えて吉良板金と言うお店に行ってしまいアタフタしその日は朝から何も飲まず食わずでかなりヘロヘロになってた事は内緒ですww

と、まあクルマクルマの楽しい2日間でした!
なんかブログみたいになってますが【前半、後半】最後まで見て頂いた方、有り難うございました!
それとみんカラされてない方も多いんですが僕の車に関わってもらった方にも感謝します!有り難うございました!
コーティング

フロントグリル塗装