_jazz_の愛車 [BMW Z4 ロードスター]

作業日:2017年9月18日

コネクションロッド取り付け

去年の夏に練馬のアップガレージで発見して、とりあえずで買っておいたコネクションロッド・・・
なんとなく150というサイズを買ったのですが、ハーマンリップとバンパーをつなげようとするも長すぎて放置してました('_')

先日作ったプラダンリップで前に張り出し感出て、仮合わせしたらいい感じだったので取り付けてみることに(-ω-)/
まずはバンパーを外します~
そして取り付け穴を開けるわけですが、バンパー開口部のネットの取り付け部分を目印に、赤丸の部分に穴を開けてみました。

ここは覗きこまない限り見えない場所なので気軽にドリル使えますね(^-^;)
穴が開きました('ω')ノ
一応ダブルナット(?)にしときました(-ω-)
バンパーを戻してリップも装着!
あとはプラダンリップに穴を開けます|д゚)
穴にロッドのネジ部を差し込む分、少し手前側に穴を開けたほうがいい感じです('Д')
まぁロッド側で長さ調整できるんでそんな神経質にならなくてもOKです~
リップの下からナットで留めれば完成!
なかなかいい感じじゃないすか?

ロッドの向きを/ \にするのもアリですが、
ほうれい線みたいに見えるので\ /にしました(-ω-)/

DISA Valve 金属フラップに交換

ナビ 更新

オイル交換を実施

ヘルパースプリング交換

BMW Z4 E85 前期 ヘッドライト バルブ交換

スープラからの贈り物

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/1792471/car/1753858/profile.aspx
BMW Z4をUSDM、JDM風にいじっています。 古い車になりますが、いろいろ情報交換していきましょう(^^)/

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
現在の愛車('ω') BMW Z4 3.0i (BT30) 2004年式 クラシック ...
ボルボ C70カブリオレ ボルボ C70カブリオレ
2台目も引き続きボルボで、夢だったコンバーチブルモデルのC70をゲットしました。堂々とし ...
ボルボ S60 ボルボ S60
25歳で手にした初のマイカーです。ちなみに父親がヤフオクで激安で落札したけど「実家の駐車 ...