山侍1980の"プリウス侍" [トヨタ プリウス]

2017年2月15日

メーカー・ブランド不明 インテリアスリムモール ブルー

不明 インテリアスリムモール ブルー
内装にブルーを増やそうと思い、以前から試したかった「隙間に入れるタイプ」のカラーモール。

アマゾンで安かったので買ってみました。

みん友さんでもこれを使ってインテリアを装飾している人がいて、いいなぁと思っていたのですが、私のやり方が悪いのか?もしくは品が悪いのか?思ったように使えませんでした(>_<)

まず隙間に入れる為の「板」のような部分が厚過ぎて、ちょっとでも狭い所だと全く入ってくれません。

また品物自体がかなり固く、カーブに沿って曲げる事がきわめて難しい。(メーター部分をグルっと囲ったりしたかったんですが・・・)

もっと楽に装着出来ると思ったんですが、手間のかかる商品でした(>_<)

折角なんで何カ所か使ってみましたが、やりたかった事はほぼ出来ませんでした。
(※私の使い方が悪い可能性も大いに有り(T_T))

またタイミングを見て、品物を変えてリベンジしてみます。
定価オープンプライス
購入価格880 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

YAC / ビルトインETCカバー

D.A.D / GARSON  / D.A.D ラグジュアリー ステアリング ブローチ

KRANZ / メータープッシュマスコット

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / ドライブモードセレクターリング

星光産業 / EE-234 ETCカバー Jimny/Jimny SIERRA専用

スバル(純正) / ステアリングベゼル

TADOKAPATU ストライカーカバー

AXIS-PARTS フットサイドキックガード

TADOKAPATU シェアスタイル コンソールエアコン吹き出し口パネル

社外品 雰囲気らいと

自作 長女作成チューリップの置き物

SAMURAI PRODUCE ラゲッジ スカッフプレート

2017年2月15日 23:03
取り付けお疲れ様でした(*>∀<)ノ♪

確かに…
このやつメチャクチャ固いですよね(T_T)
あたしもメッキタイプ買いましたが、
ガッチガチでした💧
丸くなってたので伸ばすのにも苦労( ̄▽ ̄;)
入れるのゎメチャクチャ固いし力いりますね(>_<)💦💦

でも、付けれたらインパクトもあるしカッコイイので、
納得行く付け方できたらいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
2017年2月16日 14:19
こんちわ^ ^

やっぱ自分だけじゃなかったんですね泣

安いパーツとは言え期待に胸膨らませて(大袈裟)作業に取り掛かったら全く思い通りに行かなくて凹みましたよ(笑)

調べたら柔らかい素材のヤツとか隙間に入りやすいヤツとか一杯あるみたいなんで、いつか必ずリベンジしまっせ!‼︎(`・ω・´)
2017年2月16日 22:44
嘆くことなかれ、コイツはコイツなりに使えるところありますョ。

隙間に入り易く曲げ易いヤツと、コイツでコーディネーション(^_^)

俺は『渡良瀬』でもらったモールがシルバーで、クロームのつもりでいたので、目下検討中``r(^^;)ポリポリ
2017年2月17日 20:05
師匠!!承知しました!!

やはり私の使い方次第ですね。。。(`・ω・´)
いやはや商品にケチつけては腕はあがりませんな^_^;

一応別のモールも買って見て、これと併せて試行錯誤してみたいと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

にしても既製品ばかりに頼っていてると、こういう『使い方は自分次第!』のようなパーツを久々に手にした時にいいアイデアが出てきません^_^;

反省です(><)

「お疲れ様です(^-^)過ごし易い気候ですね(╹◡╹)新潟も23℃カラッと晴れてます!@N,K さん」
みんカラがきっかけとなり、プリウスを購入しました(^^) プリウス購入当初は、 もう最低限の車弄りしかやらないだろうと思っていましたが、 今やドップリ...

ekワゴン、ヘッドライトのみekスポーツ化
2020/05/16 17:59:23
フロントウィンカー LED化
2019/11/28 16:45:54
ウィンカー交換&ステルス化
2019/11/28 16:42:08

トヨタ プリウス プリウス侍 (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスに乗っています。 2012年4月に納車。 人生初の新車購入でした。 ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
妹の車です。 2013年6月1日に納車になりました。 乗ってみると、その広さに驚愕… ...