ふゆつきの愛車 [スバル フォレスター]

2017年9月9日

GANADOR CONVERT Rouge EVO
オクで展示品・取付けに必要な付属品有り・保証書無しで出品されていて、初期入札金額で落ちる訳ないなあ・・・と思ったのですが、落札できてしまいました。
新品と言えば新品なんですが、解体前提なので保証書はなくても問題はなく、安く落とせてラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

急に土砂降りの雨になったので、取付けは後日!

2枚目の画像は、マフラーカッターを固定してるリベットを外して、マフラーカッターを取外した状態です。
バンパースカート装着車はそのままでは付けられなく、バンパーの加工が必要で、マフラーカッターを外せば、長さと口径も縮小されるので、取付け可能と考えてます。

※マフラーカッターを外した場合、メーカー保証がたぶん無くなりますので、同じ様な作業をされる方は自己責任でお願いします。
また取付けに関しては、まだ装着前なので”絶対付きます”とは言えませんので、こちらも自己責任でお願いします。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

GANADOR / レーシングSUS

GANADOR / GD-951

GANADOR Vertex sports

STI SPORT MUFFLER

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C

ROSSO MODELLO Ti-C マフラー

スバル(純正) WRX

2017年9月9日 20:20
私もリアスカート装着なので気になってます✨無事に装着されることを期待してます\( ˆoˆ )/
2017年9月9日 21:56
こんばんは!

夕方に取付けしてみましたが、マフラーカッターを外しただけでは装着できませんでした。
マフラーカッターをリベットで固定する台座部分が邪魔で、バンパー裏側に干渉します。この台座部分をカットすれば、とりあえず吊りゴムに固定可能と思います。
もう一つ問題が有りまして、マフラーカッター外すと、ラッパみたいなのが出現します。
この部分が揺れた際にバンパーに当たる可能性があります。

明日の作業なんですが、まず台座をカットして取付けてみます。それでうまくいった場合ラッパ部分を確認し、干渉しそうな場合はラッパ部分も切り落としますw

マフラーカッター外すのは思惑通りいったのですが、それ以外が想定外でした( 一一)

ある程度切り落とす覚悟は必要になることを、先にお伝え致しますm(_ _)m

2017年9月10日 1:39
こんばんは(´∀`=)

むしろその外したマフラーカッターが欲しい人です(笑)

マフラーカッターはこの後使用予定はあるんですかね?
2017年9月10日 14:58
こんにちは!
マフラー取付けしてて、返信遅くなりました。
マフラーを取り付けるにあたって、けっこう切断して元に戻せないので、マフラーカッターは使い道がありませんw

「@kiyoshiiii さん
こんにちは😃
私も1年も経たずにブチ切れたので、少し油まみれのタオルを被せて、車体おろしてます。」
シルバ人材センター的なところで働く事務員です! 北海道 知床半島の根元付近に住んでいます。 車弄りは大好きです。 出来そうなことは自分で、技術的に足り...

[マツダ CX-30] スタンダード規格とエクストラロード規格タイヤの適正空気圧について
2024/06/09 22:46:31
STI カメラストラップ
2024/05/10 07:31:18
[スバル WRX S4] バックカメラ取付①
2024/05/09 13:18:58

スバル WRX S4 スバル WRX S4
フォレスターから乗り換えました✨ A型なので弄りがいは有りそうですが、余りイジらないで行 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
初めて買った車です。 東京に住んでいたころはバイクか電車で十分でしたので、車を買おうと思 ...
スズキ RF400R スズキ RF400R
2番目に買ったバイクだったと思います。 中古ですが、GSX系のエンジンで、ツアラーなのに ...
スズキ GSR400 スズキ GSR400
所有したバイクの中で、一番最後に買ったバイクです。 事故で大破し、購入後半年で廃車となり ...