leekenの愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

2021年9月1日

ひきだ RS Advance インナードアハンドルカバー オリジナル塗装

エグゼクティブのパネルに変更されこのプラパーツを塗装されている方はruiさんを初めいらっしゃいますが私は予算の都合上と、やはりRS advanceと言うことで純正パネルに塗装をしました。
今まではセカンドステージさんのドアパネル(ピアノブラック)を装着していましたが(最初はデジタルカーボン柄、その次にピアノブラック)今回シートメモリスイッチを金属調に変更したところ、スイッチとパネルの段差が気になったので、ここは最近お世話になり始めた、「ひきだ」さんに塗装をお願いいたしました。😆

最初はピアノブラックに!と思ったのですが手で1番触るとこですし、エアコンパネルからのつながりを考えて、純正パネルに色を合わせていただき、2コートパールしていただきました。

リアは、カロのprsシリーズのツィーターをドアパネルの内側を加工し取り付けていますが、ここのメッシュを、シルバー塗装で仕上げていただきました。😃

出来上がったものを見て納得のクオリティーで、また何か塗っていただきたい衝動に駆られました。😁👍
  • この状態で約2週間放置してました。。😅💦
  • パネルの凹凸がなくなり、ほんとにすっきりしました。色も調合していただいて最高です。
  • なかなかいい感じです。
  • 夜もいい感じ!アンビエントが反射してきれいです。
  • エグゼクティブパネルもいいですが、こうやって統一するとRSadvanceも中々goodです😆👍
  • これぞ純正然です!!
入手ルートその他

Second Stage / シフトパネル

Second Stage / ドアベゼルパネル

SAMURAI PRODUCE / スピーカーガーニッシュ

トヨタ(純正) シフトパネル グロスブラック化

Grazio&Co. レザーEXCLUSIVE Aピラートリム

Second Stage 後席アクセントパネル

HASEPRO マジカルカーボン ピラーセット