Rosso Alfaの愛車 [アルファロメオ 4C]

2020年3月1日

日本精機 Defi DIN-Guage

Defi Defi DIN-Guage
サーキット走行時等に正確なエンジン油圧、油温、ミッション油温をモニターできるようにするため、3連メーターを取付けました。
ダッシュボード上にメーターを並べるのは好みではないので、1DINスペースに収まるこの商品を選びました。

温度センサー2個、圧力センサー1個、3mのハーネス3本、電源配線用部品等が付属していますが、4Cに装着するにはハーネスの長さが足らないので、別売り品の2m延長ハーネスが3本必要です。
センサー・ハーネス類を含む重量1.2kgです。

目盛りと指針の色の組み合わせで4種類(こちら)の商品があるのですが、私は白目盛り、赤指針を選択しました。
警告機能やピークホールド機能はありません、

ブログ記事も併せてご覧ください。
  • 左から、ミッション油温、エンジン油温、油圧を表示しています。
  • 純正装着のような違和感の無い収まり具合です。
  • エンジン油圧、油温センサーは、Juranのオイルフィルターアタッチメントを用いて設置。
  • ミッション油温センサーはドレンプラグの所に設置。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

関連コンテンツ( DIN-Gauge の関連コンテンツ )

Defi / Defi-Link Meter BF Defi-Link Meter BF

Defi / Racer Gauge Racer Gauge

Defi / Defi-Link Meter 水温計・油温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

Defi / Defi-Link Meter Defi-Link Meter

Defi / DSSC

RECARO RS-GS