うちボルトの愛車 [日産 シルビア]

作業日:2017年1月2日

[接続誤り?不良?]インテリジェントインフォメータータッチ取付

夜な夜なやったので作業写真はありませんが、中古のメーターを買ったので、久々の車いじりです。

TRUST
インテリジェントインフォメータータッチ

ネット通販ではおよそ3万円が相場ですが、中古で15000円で購入しました。
S14の場合、OBD端子がないので、日産の故障診断カプラーに変換するケーブルが必要です。
これは新品を別で買って、2700円くらいだったと思います。
インフォメーターから伸びてるハーネスとNON-OBDハーネスは白いカプラーでつなぐだけです。

シルビアの故障診断カプラーは、運転席右下、ヒューズボックスのとこ。
ヒューズがずらっと並んでる手前下?あたりに灰色のがあるので、そこに挿すだけ。
向きは合うようにしか合わないので挿すだけ。

OBD端子の車は別でシガーソケットかACC電源からひっぱるようですが、NON-OBDのクルマは取説見たところそれはいらないらしいです(・ิω・ิ)
あとはそのままエンジンオンで動作するようですが、自分が買ったやつは壊れてるのか沈黙を保ったまま(°ー°〃)

うんともすんともいいません。

取説の見間違いかと思いOBD端子の車みたいにACC接続してみると、今度電源は入るものの、

『ECU CONECTION ERR』

みたいな、ECUと繋がってないよエラーで正常動作せず。

他のレビューとかぐぐると苦労せずみんな使えてるようですが、うまくいかない。
動作未チェック品だったのが裏目に出たか?と少し後悔しております。

インフルエンザから復活したばかりでクルマいじりができないので、時間見てメーカーに問い合わせてみようと思ってます。

直ったらまた書き直します(・ิω・ิ)

デフ交換とマフラー溶接

オイルクーラー手直し

S15 L型用社外品ファンカップリング流用

ハッピーなメーターを修理

雑記です、週末やったこと。

不定期注入