pati.Rの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

作業日:2016年9月20日

ホイール交換、タイヤハウスアンダーコート塗り、キャリパー塗装

オクで念願のホイールゲット!
エンケイRPF1 16/7jof43

ホイール付けるついでにタイヤハウスのアンダーコートがハゲハゲで石コロを跳ね上げた時にカツーンッて精神的に宜しくない音がするんでアンダーコートを塗ってやります(*´艸`*)
ついでにRPF1に映えるよう、キャリパーを赤に塗ります(・∀・)
アストロの耐熱赤で塗装
悪くない( ̄∀ ̄)
アンダーコートは雪国御用達のノックスドール オートプラストーン!

対サビと厚塗りで静音効果が高いみたいです。
筆塗りタイプを探したらこいつにたどり着きました(・ω・;A)
噂通り海苔の佃煮みたいw
ハケなんて使えません!キッチン用のゴムベラが使いやすいです(((゚Д゚Д゚Д゚)))
百均でゴム手袋と合わせて使い捨てw

一応説明書きには3〜5㎜の厚塗りが良いとなってたんですがTYPERにそこまで求めてないんで(1缶1kgで2k円するんでw)四輪共薄く塗って余りをハゲてる部分にドカモリしときました(゚∀゚)
このやり方だと4輪1缶で済みました!笑
んでホイール付けて着地(〃 ´ ▽ ` )ノ
良かですなぁ(*´д`)

ちなみに重量は純正より1kg程軽いです(゚∀゚)

オートプラストーンの効果か石ころの音はコツン程度になりました( ̄∀ ̄)
水しぶきなんかはあんま変わらん感じでしたが…(厚塗りしたらわからんけど)

ハウス内も黒々しく、キャリパーも赤いのでホイールが映えます(*´ー`*)

パワーステアリングギアボックス& パワーステアリングフィールドホース等交換

油温計、油圧計交換

洗車

オートレベリングシステムアジャストロッド交換

パワステポンプOH

ボールジョイントブーツ交換

2016年10月15日 12:00
アー❗️オレのフェンダーの内側もなってます‼︎
やっぱアンダーコート吹くしか無いんですかね〜(-_-)

忘れてた!エンケイRPゲットおめでとうございます*\(^o^)/*
2016年10月15日 12:12
僕は単にお金無いだけです(・ω・;A)笑
整備系の仕事してるんで車屋の友人から知識さえ貰えればなんとかやってけます(*´艸`*)

古いんでちゃんとメンテしないと直ぐ機嫌悪くなるんで困ったもんです(*´-ω-)笑

やっぱり何かしら塗っとかないと後々が怖いんで(゚Д゚)できるだけ保たしたいんで良いやつを塗ってみました(*´艸`*)

念願のホイールなんで暫くドヤ顔で乗り回してますよ(゚∀゚)笑笑
ありがとうございます(*゚▽゚*)

「[整備] #インテグラタイプR ファンベルト交換+エアコンテンショナーベアリング打ち替え http://minkara.carview.co.jp/userid/1808786/car/1741275/4063656/note.aspx
お金は掛けずに手間は掛けるをモットーに基本DIYでやっとります(・∀・) ホンダ車大好きっす! よろしくお願いします(〃 ´ ▽ ` )ノ

71マークⅡの腐れフェンダー修理
2017/09/28 06:55:39
クラッチマスター、スレーブシリンダーオーバーホール
2015/04/28 15:58:26

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
憧れのDC2R 98spec まだまだ振り回されてばっかりです…笑 足回り関係+吸排気+ ...
カワサキ バリオス バリバリたん (カワサキ バリオス)
ひょんなことからうちに嫁いできました( ̄∀ ̄) 通勤からツーリングまでこなしてくれる万能 ...
スズキ MRワゴン MRたん (スズキ MRワゴン)
親からベコベコ状態を引き取り(*´-ω-) なぜかカスタムに火がつきDIYでやっとります ...