macrodaの愛車 [スバル レイバック]

作業日:2024年4月14日

無塗装樹脂部分コーティング

ボディはキーパーラボでコーティングしてもらいましたが、ガラス面や無塗装樹脂はそのままでした。
というのも、ドアバイザーやスプラッシュボードはDIY装着だったので、納車日にディーラーからその足でコーティングへ出したため、樹脂部は何もできなかったのです。

SKEフォレスターもそうでしたが、スバルの無塗装樹脂部分はそのままにしておくと、白化しておかしな模様がでてきます、一度白化すると、シリコン系の保護剤を塗ってもキレイになりません。

Keeper技研の「樹脂フェンダーコーティング」を使用し、コーティングを施工しました。
1袋 5mℓ入りで、足りない予感がするので、2袋購入し、10mℓ入る目薬容器に移し替えて作業します。
パックのままだと垂れたり、作業性が悪いと思います。
ちょうど満タンになりました、やや黄色味かかった色で、手で触るとヌルヌルします、ガラス被膜形成剤とのことですが、ただのシリコンな感じ。
アーマーオールの上位互換ってところ?
ボディに付かないように、マスキングして作業しました。
一周マスキングするのは地味にキツイです。
既にスケールが付着しているので、GANBASSさんのREBOOTできれいにしてからコーティングしました。
このシリコンっぽい液体なら、ここまで神経質にマスキング要らない気がします。
ボディに付いたとして、だからどうなんだと・・・

エコダイヤキーパーコーティング

コーティング完了@オートガレージワタナベ

取り合えず

EXキーパープレミアム施工

SUBARU Wダイヤモンド KeePerでコーティング施行しました。

「2台目のご依頼」スバル レイバックのガラスコーティング【リボルト神戸】

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #レイバック 無塗装樹脂部分コーティング https://minkara.carview.co.jp/userid/1809457/car/3551242/7751389/note.aspx
"みんカラ" でのコミュニケーションは希望しないので、ブログ でやってます。 http://macroda.exblog.jp/

スバル レイバック スバル レイバック
SKE フォレスターからの乗り換え 2024.2.2契約  2024.3.16納車  ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ワゴンR 20周年記念車 4WD スマホ連携ナビ付き   ベージュの内装色は絶対に許せ ...
息子の車
マツダ CX-3 マツダ CX-3