ネギウスの"ネギファイア" [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2015年6月9日

LEDアイラインガーニッシュ取り付け

最近、残業が続いてアップするのが久しぶになってしまいました(笑)

今回はアフェクションのLEDアイラインガーニッシュを取り付けました(^o^)v

クリスタルアイと悩んだのですがウインカーでも光るアフェクションに決定しました(^^)/
まずは、アイラインに仕込むLEDのインバーターです‼

これはよく汎用品でも売られているシリコンの2色発光LEDです‼

写真のように
黒色⇒アース
赤色⇒ポジション
黄色⇒ウインカー
に繋ぎます‼
今回問題なのは、このインバーターです(^-^;

皆さんがどう感じるかはお任せしますが、僕的には外装パーツなのにインバーターに穴があってはいけないと思い絶縁テープでふさぎました(;´д`)

一応、商品は防水加工らしいですが…怪しい(((・・;)
そして、アイラインガーニッシュ裏側です‼

皆さんがどう感じるかはお任せしますが、素人でもパテ盛りができれば自作できるレベルでは…(笑)

ちなみにお値段は送料など込みで30000円以上でした(高)

ちなみにLEDチューブは針金で固定です(゜ロ゜)

これガチで30000円以上の商品です‼

クリスタルアイの方が作りは高級に見えますね(笑)

ちなみに塗装済みを購入しましたが、クリアの中にゴミが混ざっていたり、ムラがすごく目立ちます(´・ω・`)

一言…今まで購入したショップの中で塗装が最もヘタくそでした(´д`|||)

むしろ缶スプレーで安上がりに仕上げた感じがします( ̄^ ̄)
取り付けは簡単です‼
まずはフロントグリルを脱着しておきます‼

純正アイラインガーニッシュを外し、アフェクションのアイラインガーニッシュを取り付けます‼

根元に穴が空いてますので付属のビスで止めます(^^)
後はインバーターの配線を車体側のポジション、ウインカー、マイナスへ接続し完了です( ^∀^)

車体側の配線詳細は省略します‼
現在、イカリングが不具合で未点灯になってしまったので純正ヘッドライトになってます(笑)

純正ウインカーもLEDにしますと日中目立たないですがLEDアイラインガーニッシュも光ることにより、視野性もUPして良いです( ^∀^)♪

…がしかし取り付けて1週間で右目のポジションが消えかかったり消えたりする不具合が発生しました(泣)

パーツの配線をばらして見てみたらポジションの半田が焦げていました‼‼‼

半田し直したら改善されました(^^)v
現在2ヵ月ほど経ちましたが問題無く光ってます(^^)d

…重要なのでもう一度言います、これガチで30000円以上の商品です( ̄^ ̄)

自分的には塗装、LEDの品質は最低クラスだと思いますので購入を考えている方は覚悟しといた方がいいかもしれませんね(笑)

ちなみに塗装のクリアのムラも粗めのコンパウンドで磨き直しました(;´д`)

以前、塗装も経験していたので活かせました(笑)

…がしかしクリア内部に入っているゴミはなんとも…(泣)

アイラインガーニッシュのフィッティングはまずまずでした♪

ルーフスポイラーを交換してみた😃

エアバルブ放電改修

スピーカグリルプレート交換 - その1

スピーカグリルプレート交換 - その2

エンジンオイル交換

2015年6月9日 18:43
先にネギウスさんの整備手帳見てたら
買わなかったかも(^_^;)
2015年6月9日 18:49
これは事実ですが、LEDはたまたまハズレをひき、塗装は運悪くゴミが混入って事も否定はできないので、そんなに気にしてはいけませんよ( ´∀`)
2015年6月9日 21:16
なんだか品質は悪そうですね><

でも、また一段とかっこよくなりましたね^^
2015年6月9日 21:19
品質はちょっとイマイチですがセンスとアイデアは気に入ってます( ^∀^)

ありがとうございます♪
2015年6月9日 21:19
お疲れ様です!

ちゃくちゃくと光り物がスマートにインストールされてますね!

カスタムショップ開業まであと少しですね( *`ω´)
2015年6月9日 21:21
コメントありがとうございます♪

最近スタイリッシュな光り物に惚れてます(笑)
儲からずに閉店しちゃいますよ(笑)
2015年6月10日 0:09
初コメ失礼します。

以前、購入を検討してましたが…こんな感じなんですね(^^;

まさか、チューブが入って針金止めとは(笑)

値段が値段なんでクオリティー求めちゃいますよね(^_^;)
2015年6月10日 17:18
コメントありがとうございますm(_ _)m

クリスタルアイより高いので期待していたのですが、こんな結果になりました(^-^;

「@エーハ ドンマイです(ToT)」
主にトヨタのハイブリッド車に乗っています? メイン弄りはLEDメイクとスピーカー等のDIYです(^^ゞ 現在ショップ作業ですがadmiration Beltaフ...

JBLプレミアムサウンドにサブウーファーts-wx130AD取り付け
2022/02/03 08:13:48
ホンダ(純正) PCX用サイドスタンド
2021/11/30 12:42:01
メットイン照明取付
2021/08/27 10:18:12

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド ネギファイア (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
2014年1/24に納車しました(^^ゞ
スズキ レッツ4 G (スズキ レッツ4)
3年間ぐらい放置していましたMy原付です(笑) 乗ることが多くなったのでLEDカスタマイ ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
みんカラ初めたばっかなんでいろいろ教えてくださいな( ^∀^)w