
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
もっぱら皆様のステキなブログに
イイね!をつけるのが精一杯だった
austin_です。
なんとか生きてます(笑
そういえば・・・
なんと、みんカラ
3周年を迎えることが出来ました♪
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長年続けていらっしゃる諸先輩方からは『坊や、まだまだだな・・・』
なんて声も聞こえてきそうですが、熱しやすく冷めやすい福岡人、
『継続は苦手なり』の私が、よく続いているものだ・・・と
自分が一番驚いていたりもします。
これも、イイね!やコメントをくださる、
たくさんのお友達、お友達登録こそないものの
お友達以上にお付き合いのある皆様との、交流のおかげです。
実際にお会いできたのはごく一部の皆様ですが、
お会いしたことが無い方も、勝手に人物像をプロファイリング(?)したり(^^ゞ
皆様、本当に感謝申し上げます!!
と、感謝しながらも、ここのところ何かと気忙しく、
1ヶ月以上ぶりのブログアップとなってしまいました(汗
なかなかEVOQUEでのおでかけもままならず、
溜まったストレスを酒と外食とで発散し、
結果として、腹回りに深刻なダメージをもたらしております(汗
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3月某日。太宰府にふらりとお出かけしてきました。
お天気は生憎の小雨交じりの曇天・・・
目的は太宰府天満宮・・・の近所のレストラン(笑
今日はランチでの訪問です。
グルメフォトグラファーの70photoさんと、男二人デート♥ではじめて訪れた
『Essence(エッサンス)』さん。
素晴らしく美味しい料理を提供してくださる、お気に入りのお店です。
濃厚なソースの激美味アミューズの後の前菜。
どの料理も素材とその調理に拘った、ハイレベルな一品ですが、
迷いながら選んだこの日のNo.1はこの魚料理。魚はマトウダイです。
シェフお得意の低温調理でしっとりジューシーに仕上げた魚。
パルミジャーノと細めのパン粉をまとわせて焼き上げてます。
主演男優がマトウダイなら、主演女優はアスパラガス。
スライスした生アスパラガスに、下はバターでじっくりソテーしたアスパラ。
さらに鯛の下には甘みの強い車海老と、濃厚なフルーツトマトもアクセントになってます。
助演男優と助演女優といったところでしょうか(^^)
ソースはベルモットを使ったソース。
バーでよくいただくマティーニではお馴染みですが、ソースとしてははじめてです。
と、珍しく料理の解説を熱く語ってしまいましたが、
お店では、料理に真摯に取り組まれている真面目なシェフから
もっと詳しく丁寧な説明があります(笑
美味くないはずがありませんよね♪
そしてメインは鴨♡
メインのお肉は予約時にリクエストを聞いてくださいます。
『牛はもちろん美味しくお勧めですが、美味しいお肉があれば
比較的簡単にご自宅でも調理して美味しく召し上がることができるかと。
子羊、鴨もとてもいい材料が入ってますので・・・(中略)
なかなか、このクオリティの鴨をご自宅で美味しく料理するのは難しいので・・・』
即答で『では、鴨でお願いします♪』
いや、流石!好みをわかってくれてます(^^)
そういえば別のお店でお任せのコースを頂いたときも、
別テーブルのお姉様たちには牛だったのに、
なぜか我が家ののテーブルには蝦夷鹿が出てきたり(笑
数回しか行っていないのに、こんな好みを見つけてくれる、
そんなお店が好きです(爆
デザートは数種類の中から選べます。
相当迷いながらも、今回は爽やかにイチゴをセレクト♪
いやはや、ランチからこのクオリティ!!
こんな美味しいフレンチをいただくと、
とろけてしまってストレスも忘れちゃいますね(^^)
前日の夕食はセ○ンの、冷凍麺だったっけ(笑
食事もメリハリが大事ですよね♪
梅〜は〜、咲い〜た〜か〜♪
桜〜は〜まだかいな〜♪
って昨日、福岡では全国に先駆け、桜の開花宣言が発表されました♪
桜は来週末!?再来週末!?
のんびりと、周回遅れの梅の花の写真を
アップしている場合じゃないですね(^^ゞ
・・・で、おまけ。
今日は天気がよかったので、近所にカメラ散歩♪
開花までカウントダウン!
花見の時も、こんな青空だといいなぁ
オマケも含め、最後までお付き合いいただきありがとうございますm(_ _)m
皆様のエリアでも、青空の下すてきなお花見が出来ますように♪
Posted at 2016/03/21 20:15:43 | |
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