
GWに突入しました。
予定のある方、無い方、
いかがお過ごしでしょうか?
ワタシは自宅にひきこもり、
DIYリフォームの続きと断捨離ウイーク。
ということで、
GWネタも無いので
蔵出しブログです。
突然ですが、『人生最後の食事、何を食べたい?』
低レベルな質問ですね。。。
でもワタシは迷わず、鮨!
ということで、今回は鮨ネタです(^^ゞ
先日、いや先月?
数年ぶりに、お気に入りのお寿司屋さん
『菊鮨』さんにお邪魔してきました。
久しぶりの予約となりましたが最近は予約も取りづらい・・・
予約時からかなり先の日程。
それも第二部から遅めのスタートです。
いやぁ。
予約も取りにくくなるはず。
鮨に至るまでの酒肴、品数もクオリティもさらにレベルアップ。
ふくが終わり、今回はおこぜ。
渡り蟹の醤油&紹興酒づけ。ソウルで食べたカンジャンケジャンを思い出す。
でも、これは日本酒が進みます。
この日、イチ推しメニュー。
口にした瞬間失神。前後の記憶が飛んでます・・・
ノドグロの炙り。上品な脂感と甘み。皮の香ばしさ。。堪りません。
アオリイカの準備。所作が美しい。
赤酢のシャリは、日本酒も進みます。って、何本目?
後半戦。鮨スタート。
佇まいの美しいコハダ。
つい先ほどまでご存命だった、伊勢エビ。
さっと炙って、味噌をのっけて。

繊細な握りは手渡しで♪
ううむ。
数年ぶりにお邪魔させていただきましたが、レベルもボリュームもアップ!
前回訪問時は追加で握っていただきましたが、今回はお腹も満足。
ますます進化を続ける、素晴らしいお店。
また、別の季節にお邪魔したいものです。
って、相当気合い入れないと無理ですが・・・(汗
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
GW連休の方、素敵なGWになりますように♪
お仕事の方、あまり無理せずたまには息抜きされてくださいね♪
Posted at 2019/04/27 21:49:11 | |
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