yataの愛車 [スバル フォレスター ハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

サブウーファー導入 設定変更編

サブウーファーの接続と設置が完了したので、早速音楽をかけてみましたが、音楽が流れません。配線間違いかと思いましたが、改めて分厚い取扱説明書を確認することにしました。

DIATONE SOUND.NAVI取付時に車両セッティングが完了しており、変更する場合は、AVメニューからSound Settingをタップにてサブウーファーありの設定変更しないと認識しないことが分かりました(汗
Sound Settingの変更

AVメニューからSound Settingをタップします。

初期設定がFORESTER標準になっているのを確認できます。
音質設定の初期化をタップして、変更を加えていきます。
初期化か完了すると初期設定が未設定になります。

未設定をタップします。
ようやくサブウーファー設定変更が可能な画面が出てきました。

サブウーファーありをタップします。
車種選択「-----」の初期設定のままにしておきます。

設定完了をタップします。
設定完了

Sound Settingの画面で初期設定が設定済になれば設定完了です。
スピーカー音の視聴1

ナビMENU画面を表示します。
右上の設定・編集をタップします。
スピーカー音の視聴2

システム > 車両取付確認をタップします。

スピーカーチェックをタップします。
スピーカー音の視聴3

スピーカーチェック画面を表示します。SWFをタップします。

運転席シート下のサブウーファーから音が流れれば設定完了です。
サブウーファー側のリモコンのボリューを回し、音が音量の変更されれば、リモコン設置も問題ないことが確認できます。

ようやく準備編・取付編・設定変更編を経て導入完了です。
配線取付などは、特に難しくありませんが、サブウーファー台の制作や、DIATONE SOUND.NAVI側の設定変更など音を鳴らすまでに時間がかかりました。

ようやくサブウーファーの設置が完了しました♪

当方の整備手帳を参考に施工される方は、自己責任で対応くださいm(_"_)m

ATOTO A6 PF

シフトパネル保護フィルム貼付

ルーフアンテナカーボン化❕

今更のタイヤ履き替え

外したタイヤ洗浄🫧🚿

AVパネル&ナノイー発生機 XV (C型~E型) ピアノブラック調 パナソニック