nonkunnの愛車 [ホンダ フリードスパイク]

作業日:2013年5月6日

助手席の足元を広くしました。

フリード系の助手席の足元って狭くて足が奥まで伸ばせなかったので、何とかならないものかと思っていたのですが・・・
今回助手席の足元を広くする事が出来ました。

このみんカラで、すでに他のかたが紹介されてたのを、整備手帳を見てたら発見して完全にパクらせてもらいました。

助手席の足元のフロアマットをどけてその下の黒いシートをめくると写真のような発砲スチロールがありますのでこれをべリべりとめくって剥がします。
簡単に出来ます。
この厚みの分助手席の足元が狭くなってたんですね。
厚みは約7~8㎝ぐらいあります。
横幅は50㎝ 縦は30㎝位です。結構大きいです。
発砲スチロールをどけると、この分の足元が広くなります。

発砲スチロールを剥がしてシートを元に戻してフロアマットを敷いたら・・・・
発砲スチロールのなくなったぶん足元が広くなってます。
写真ではわかりづらいですが、思っていたより広くなりました。
足が奥まで伸ばせるようになりました。

少しだけマットの下がベコベコしますが、これは後から考えてなんとかしようと思います・・・

私はいろいろ訳あって助手席の足元を広くして乗りやすくする必要があったけど諦めてたんですが、さすがみんカラですね・・・

見つけました・・・
これで解決です。

しかし、あの発砲スチロールは何の為?
遮音・・?まだ走ってないのでその辺はわからないですが・・・

助手席足元を広くする事を優先する方は自己責任で・・・。

ハブキャップ塗装&取付

インテリアパネル ラッピング!

エアコンフィルター交換

妻「今日は洗車して」

記録用 ワイパーゴム交換

フロントブレーキ固着、キャリパー交換

「@nonkunn すご〜く久しぶりの投稿です。この度シビックセダンの中古を買いました。間にフィットハイブリッド乗ってましたがあまり良さがわからず乗り変えましたが、とにかくこのシビックセダン最高です。カッコいいです。VTECHTURBOいいです。」
久しぶりのみんカラ復帰です笑 HONDAエンジンが大好きです。 VTEC TURBOが大好きです。 シビックセダンが大好きです。

ホンダ シビック (セダン) ホンダ シビック (セダン)
HONDAエンジンが好きでHONDAを乗り継いでます。 前から欲しかったシビックセダンを ...
ホンダ CB750 ホンダ CB750
大型二輪免許をとってゼファー750から2台目に乗り替えたバイクです。 好きなホンダだった ...
カワサキ ゼファー750 ゼファー750RS (カワサキ ゼファー750)
大型二輪免許を40過ぎでとって、すぐに買ったのがこのゼファー750でした。 このバイクは ...
スズキ バンディット1200S 油冷ファイナルエディション スズキ バンディット1200S 油冷ファイナルエディション
3年前位まで乗っていたバンディット1200Sです。 このバイクはかなりイジくってました。 ...