tomameの"ニャパン" [スズキ アルトラパンショコラ]

作業日:2014年10月13日

フォトフレームバックライト1

ラパン系のドアハンドルトリムはこんな感じです。
ここにフォトフレームという部分で、本来はここにラパンのウサギマークが入っていて、好みの写真等を入れられるようになっています。

この絵は娘が自分で作った物で、好みのぬいぐるみを絵にしたようです(^_^)

折角なので、夜も楽しめるようにしてみました。
ドアハンドルの上奥の蓋を開けるとビスがあります。
このビスを外します。
アームレストの手掛け部分の底のビスを外します。
ドア内張りを下から順に剥がしていきます。

上の両端部がプッシュリベットで、他はクリップで留まっています。

ドアハンドルトリムは、周囲に6ヶの爪があり、フォトフレームの中央にビスが1本あり、裏側から固定されています。

ちなみに内張りの白い部分も爪で留まっているだけです。
ドアハンドル部分のアップです。

フォトフレーム裏側には、ドア開閉とロックのワイヤーがある為、照明を入れるには奥行きは取れません(ーー;)
電源から配線を取るには、車内からドア内に配線を通さなければなりませんが、車体側は配線を通せる隙間がありません。

ドア側はゴムブッシュです。

その2に続く(^_^)

関連コンテンツ( フォトフレームバックライト の関連コンテンツ )

89498kmパンク修理

冬タイヤ→夏タイヤへ

油入れ替え

サブウーファー取り付け

シュアラスター ゼロウインドゥアタック

タイヤ手組み交換

「カッコええ http://cvw.jp/b/1825310/47268546/
tomameです。よろしくお願いします。 大きな物から小さな物まで、出来るものはD.I.Y. 家も車も金を掛けずにカッコよく、使いやすくがモットーです。

スロットルコントローラ取り付け
2023/09/18 20:53:14
BMWマフラーカッターの取り外し
2023/01/01 22:43:00
BMW F32 バラシ・シリーズ ⑦(エアコン パネル)
2022/12/31 20:03:46

BMW 4シリーズ グランクーペ ビーエム (BMW 4シリーズ グランクーペ)
プリウス30後期からの乗り替えです。 定年延長組なので、最後の我儘かなぁ(^◇^;)
トヨタ プリウス プリちゃん (トヨタ プリウス)
購入後10年目、走行距離24万kmを超えて買い替えました💦 今後は社有車として、基本 ...
ダイハツ ミラココア ココア (ダイハツ ミラココア)
雹害でekスポーツがボコボコになり、買い替えになりました(^^;
スズキ アルトラパンショコラ ニャパン (スズキ アルトラパンショコラ)
長女の新車です(^_^) 弄りは俺に外注です(;-_-) =3 フゥ