tomameの"ニャパン" [スズキ アルトラパンショコラ]

増設ソケット交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月08日
先日前後ドラレコ取付の際に、こんな風にとりあえず電源を増設したが、見た目が悪いのとソケットの緩みが発生する為、ソケットを交換した。
カミさんのと同様5連ソケットを使用した。
スイッチの見た目が好きで今回もこれを購入(*^^*)
センターコンソール裏を通して、ステアリングコラム下のカバーを浮かしてスイッチを引出した。
装着位置はステアリング右側の、各種スイッチパネルの下にした。
ソケット部は付属の両面テープではなく、マジックテープを貼り、
フロアトンネル上のカーペットに固定した。
スイッチON
このインジケーターランプと連装トグルスイッチは、やっぱりそそるな~(*^^*)

ホイール&タイヤ変更

ドラレコ📸

キラキラしたサイドマーカーに交換(*´∇`*)

エアコンフィルター交換(´∀`)

ドアノブ交換

20180509 エンジンオイル交換

「@Long Dragon (ロンドラ) さん、まさかのシーケンシャルとのコラボっすか?( ̄∀ ̄)」
tomameです。よろしくお願いします。子育てもほぼ終了でミニバンからも卒業?でプリウスになりました。2013年3月10日納車したばかりですが、納車前から色々画...

陽射し
2018/06/24 21:33:33
IRIS / アイリスオーヤマ バックルボックス(NSK-700)
2018/01/21 22:32:01
スピーカー交換 その1
2017/09/29 00:11:14

プリウスを購入したのが間違いの元?自分の車とすぐに解る様にと考え始めたら、年甲斐も無く段々エスカレート。やっぱり車弄りは面白い(V)o¥o(V)フォフォフォ
下手の横好きなので、気付いたらアドバイス頂けるとありがたいです。
トニートニー・チョッパートニートニー・チョッパー * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
カツピーカツピー * CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

トヨタ プリウス プリちゃん (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスに乗っています。どこに行ってもいる車なので、自分なりのオシャレを企ててい ...
三菱 eKスポーツ ターボ (三菱 eKスポーツ)
カミさんの車ですが、メンテナンスはいつの間にか俺に( ̄ェ ̄;) エッ?
スズキ アルトラパンショコラ ニャパン (スズキ アルトラパンショコラ)
長女の新車です(^_^) 弄りは俺に外注です(;-_-) =3 フゥ
ダイハツ ミラココア ココア (ダイハツ ミラココア)
雹害でekスポーツがボコボコになり、買い替えになりました(^^;