1番納車の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2023年4月23日

純水器カスタム

今回、DK-worksの純水器を導入するにあたり、本体だけでなく色々カスタマイズしました(*^^*)

まずは本体の純水器『DK PURE WATER DEVICE 10L』を用意しました。
次に『DK-works shop』で、『TDS IN/OUT センサー(DM-1) DIY セット』を購入。
さらにYouTubeで純水器を研究し、良さそうな物をチョイス。

・GARDENA(ガルデナ) デジタル流量計
・カクダイ ナットつきフレキ用エルボ 6461-13
・SANEI 配管部品 片ナット付アダプター 継ぎ足し用 パッキン付き G1/2 T840-13
・二輪車用 防水·防滴 スマホホルダー
・水道用シールテープ

を用意しました。
まずはシールテープを巻きます。

1~2山目は掛けずに5~10回転巻きます。(巻く回数については諸説色々あり)
TDSメーターセットに含まれる『片ナット フレキ用チーズ 呼び13』を先程シールテープを巻いた所に取り付ける。
次はTDSメーターのホルダーを取り付ける為の片ナット付きアダプターを出口側に取り付けて、シールテープを巻く。
次に流量計を正しい向きで使えるように、
『カクダイ ナットつきフレキ用エルボ』をシールテープを巻いた片ナット付きアダプターに取り付ける。
次に、純水器に付属のOUT側用ストレーナー付きワンタッチカプラーを取り付け、その先に『GARDENA(ガルデナ)デジタル流量計』を取り付ける。
最後にTDSメーターをセットした防水ホルダーを延長アダプターに取り付ける。
完成✨✨
後ろはこんな感じ🎶
IN側64ppm
OUT側はもちろん0ppm👍
関連情報URL : https://dk-works.shop/

手洗い泡洗車(98回目)

🧽久しぶりの洗車🧽

洗車 2026年 3回目(手洗い洗車+樹脂簡易コーティング)

キーパー 純水手洗い洗車

手洗い泡洗車(97回目)

💖頭の中は焼肉の事でいっぱい😍夜は雨予報だからこそやったる〜✊洗車大会💖