りゅうじ!の"買い物号" [トヨタ クラウンハードトップ]

2023年4月29日

FUJITSUBO ワンオフマフラー
ヤングオートの通販で売ってたタイコ付きシングルのスポーツマフラーが欲しくて、フジツボのタイコベースで秘密工房でワンオフです。

なんでかフジツボが好きです(笑)

さりげない感じにしたかったので出口は60パイ、見た目が控えめ過ぎてマフラー変わってる事に誰も気付きません(笑)

1G特有の甲高い音を消して3リッター6Mエンジンのゴロゴロ音っぽくする為に色々細工しました。
ウールも抜いてないので、鳴かずに低音でゴロゴロ叩いてくれます🎵

1G青ヘッド特有の低回転のトルクスカスカを解消すべく、フランジからタイコまでの間の口径絞って排圧を上げて今までキツかった登り坂が少し楽になりました。

中で二重構造にしてるので見た目は全く分かりません。

マフラー屋さん良い仕事してくれました(笑)
  • 塗り分けの位置、出面、ちょっとだけハス切りの角度めちゃくちゃ拘りました(笑)
  • タイコも目一杯上げてるので輪止めにも当たりません(笑)
    スペアハウスの腐りはそのうち直します(笑)

FUJITSUBO / AUTHORIZE R

FUJITSUBO / Legalis

FUJITSUBO / Legalis R type EVOLUTION SV

FUJITSUBO / POWER Getter type RS

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-RM

FUJITSUBO / センターマフラー

トヨタ カタログ

ENKEI ENKEI NeoClassic ENKEI 92