にゃ~んの"D-1号" [三菱 eKクロス]

2021年2月7日

Surluster タイヤコーティング+R

SurLuster タイヤコーティング+R
以前、同社のタイヤワックスについてレビューしたところ、シュアラスターの方から当商品を是非!と、勧められて以来、いつかは・・・でした(笑)

商品は青い楕円のボトルと塗り込み用スポンジのセット。

ボトルの中身は白い乳液タイプで垂れにくそう。

洗車後、タイヤを乾拭きしてから作業を始めました。
付属のスポンジに数滴垂らして塗り込み。

軽い力で伸ばすことができて、付属のスポンジが非常に使い勝手が良いことに気づきました。

タイヤワックスに付属していたスポンジと比べると、このスポンジは単品でもお手入れ商品として充分通用しそうです。

箱書きにある通り、塗り広げて20分ほど乾燥させると、お気に入りだったタイヤワックスより更に自然な艶と落ち着いた黒さになりました。

タイヤワックスで感じられたほのかな香りは当商品では感じられませんでした(鼻が詰まってたかな?)

施工後に雪解けのビシャビシャ道路を走ったところ、水弾きは見られますが、気温が低いせいか若干汚れが付着したようです。

ekクロスならではな黒い部分、未塗装樹脂部分やブラックアウトされたピラー部分、フェンダーのデカールにも黒々とした落ち着いた艶が出て効果を感じましたのでekクロスユーザーさんには特にお勧めです(笑)

耐久性はというと、やはり冬ですし、先の道路を走った後には凍りつきました(汗)

暖かい時期なら期待が持てると思います。

キモチお値段高めな事以外は気に入っています♪
なので、とりあえず星5つ。

• この付属スポンジは逸品
    とても使い易いです。
  • 同社のタイヤワックスよりタイヤに優しそうな白い乳液タイプ
  • タイヤワックスより更に自然な艶としっとりとした黒さ
    ※乾燥後の写真撮り忘れました(汗)
  • クロス特有のフェンダー デカールやドア下樹脂パネルも黒々に♪
  • 窓枠周りの黒部分も全てスッキリ♪
関連する記事

パーツレビュー件数:1,149件

SurLuster / タイヤワックス

SurLuster / 洗車ブラシ

平均評価 :  ★★★★★5.00

SurLuster / ホイールシャンプー&タイヤワックス

SOFT99 / ピュアシャイン

SOFT99 / BLACK MAGIC / ブラックマジック

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン タイヤ&レザーワックス Gシャイン

SurLuster タイヤワックス

LARGUS ピラーバー リヤ

WIRUS WIN フロントけん引フック

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K

HASEPRO マジカルアートシートNEOフロントグリルガーニッシュ

不明 ドアインナー反射ステッカー