GX90&GRX120 Driveの愛車 [トヨタ マークX]

作業日:2021年7月7日

ガレージジャッキを使用する人へ&足回りガタ確認

120系のは載ってなかったので載せときます。←自分も知らなかったうちの一人です。130系も同じです。10分ほどジャッキポイント探しました。マークX(GRX120及びGRX130)のガレージジャッキのジャッキポイントです。(GRS180〜210クラウンも同じです)
ガレージジャッキを使用する人へ&足回りガタ確認
マークXは白丸のオイルパンの手前にある穴が沢山空いてる部分です。
注)オイルパンにはかけないように! 写真にはありませんが手前に3個のビスで止まってる蓋があるのですがそれはエレメントの入ってる蓋です。そこもかけたらやばいです。(多分それは流石にないとは思いますが…) リアはデフケースなのでこれは車種関係なく皆同じなので割愛させて頂きます… あくまでもジャッキアップは自己責任でお願い致します。目安として参考にしといてください。
ユーザー車検で今回は出す予定なので任意で確認していきます!足回りはガタなしでした!

オイル交換

2025/08/16 アルミテープチューン

ヘッドライトのリフレッシュ

純水洗車場

BT接続のandroidで音楽が自動再生されなくなった対処法

下回り防錆加工