LinK@の愛車 [トヨタ bB]

作業日:2006年5月16日

【DIY】白文字化

小技で遊んでみました。安上がりでちょっぴり差がつくドレスアップです。フローリングの傷消しに使う「かくれん棒」をホームセンターで買って来ました。280円です。
かくれん棒はクレヨンみたいなモノです。色を付けたくないところに付いてしまってもピッチクリーナー等で簡単に取れます。でもあんまり付くのも嫌なので真ん中辺はそのまま埋めて、端の方はドライバーに取ってから埋めます。女性が口紅塗る時のあの要領ですw
やってみればすぐコツが掴めると思いますが、ある程度 全体的に埋めて余計なところを大きめのマイナスドライバーで一気にそぎ落とすときれいにできます。失敗しても根気よくやりましょう。一回で成功させようとしてもダメですwダッシュボードに傷付けないように気をつけて下さい。
ホーンはあえてやりませんでした。

HIDバルブ、ワイパーラバー、オイルフィルタ交換

インナーノブ交換

USBポート取付

OIL交換😁

ヘッドライト不点灯にて点検

【2025年 弄り納 】 ヘッドライト プロテクションフィルム

2006年5月17日 22:51
簡単プチ主張いいですね、むか~しエアガン流行ったころに似たようなことしてましたクレヨンの白を使ってw
2006年5月17日 23:14
まさにそれですねw年取ってもやること一緒っていうのが笑えますねぇ(^^エアガンはわたしも遊びました。今でも探せばあると思います。
2006年9月10日 0:01
はじめまして。
「これは使える!」と思い、まねさせていただいちゃいました。。。
こういうの大好きですw
2006年9月10日 19:41
ちょっぴり差のつくお手軽ドレスアップですねwこの前ディーラーに点検行った時、気付かれてしまってちょっと残念(マテ

「晩秋」
車は実用的なオモチャです。いろいろ弄るのが楽しい~、bBは嫁さんの買い物用です。【みんカラ】初心者なのでいろいろ教えて下さい。よろしくお願いします。

アウディ RS4アバント (ワゴン) アウディ RS4アバント (ワゴン)
乗換えました。 憧れのアウディです! もうイジッたり出来ないのでまったり乗っていきます。
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
200台限定のハリアーZAGATOです。とうとう8年も乗りました。トラブルもなく本当にい ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
旧型ハリアーZAGATOから現行に乗り換えました。旧型同様大事に乗っていきます。
トヨタ bB トヨタ bB
ZQバージョンのグレーメタリックです。 嫁さんの車です。ずっと軽カーだったけど子供も大き ...