oniccuppacの愛車 [スズキ カプチーノ]

作業日:2013年8月30日

パワーウインドウスイッチ・オート化 2

次に、ワゴンRの基板と、カプチの基盤とカプラーを配線で繋げます。

配線が赤と黒色しか持ち合わせがなかったのでわかりにくいですが、運転席側を赤、助手席側を黒の配線にしました。
配線はこのような感じです。
運転席側のDUはカプラー1番ピン(緑/黒色の配線)へ、DDは,4番ピン(赤/黒色の配線)へ、Eは,助手席側のEと共通で6番ピン(黒色の配線)へ、+Bも助手席の+Bと共通で3番ピン(青色の配線)へ、
助手席側のDUは、2番ピン(緑/黄色の配線)へ、DDは、5番ピン(赤/黄色の配線)に繋げます。
ワゴンRのスイッチは頭の部分の前後に突起があるので、カプチーノのカバーの方に引っかからないように削ってやります。
出来ました!!
こんな感じです。
最後に動作確認をして、このまま配線が露出していたら危ないので絶縁テープでグルグル巻きにします。
やっぱりオート機能があると便利ですね。(*^-^)

消耗品交換記録 ラジエーターキャップ他

助手席側のタイロッドを交換しました2026

ダッシュボードスエード加工

着座位置少し下げました

ポジション ロービーム LEDに交換 42507km

シフトノブの熱さ冷たさ対策

2016年7月13日 3:08
カプチーノパワーウインドウオート化でたどり着きました。
現在部品を集めあとは加工だけなのですがこのまま使用するとウインドウが上がったまま?オートが止まらないと書いてあったページがありました。
調整で止まるようになると書いてあるんですが肝心の調整方法がどこにも見当たらないのでもしお分かりでしたら教えていただけないかなと思いコメントさせていただきました。
何か調整はされましたか?
2016年7月13日 20:43
コメントありがとうございます。
すみませんが私は特に調整は特に行っていません。
調整方法は私も分かりません。
私は調整等行わずに使用していますが特に問題はありません。
お役に立てず申し訳ありません。
2016年7月14日 2:53
わざわざ回答有難うございます。
特に不具合なければ調整なんて必要ないんでしょうね。
オークションで出品されている説明に書いてあったので気になってしまいました。
とりあえず参考にさせていただきまして作成をしてみようと思います。
どうもありがとうございました。

「後期GRヤリスに負けないくらい良い前期GRヤリスにしていきたいです。」
oniccuppacです。 いいID(プロフィール)名が思い浮かばなくて、以前乗っていたcappuccino(カプチーノ)を逆から書いたoniccuppacと...

S660 ついに130馬力
2016/09/07 13:51:58

トヨタ GRヤリス トヨタ GRヤリス
競技ベースのRCグレードを新車で購入。 オプションでエアコン、18インチパッケージ、純正 ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
長年の夢だったハチロクを購入しました。 ・ハチロクの仕様 ・エンジン廻り AE111ノ ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
中古で走行距離75000kmで購入。 購入時はほぼノーマルでボディの錆もほとんどありませ ...