☆dragoon☆の愛車 [日産 キューブ]

作業日:2004年5月5日

ブレーキキャリパー塗装

以前は赤色(それもラッカースプレーで)ブレーキパッド交換と一緒に塗装したのですが、結構キャリパーに直に吹いたんで暗かったんです。。赤に塗ってるよって言っても気付いてくれなくて、しかも薄くて判らないとの指摘もあり(T.T)今回塗装に踏み切りました!
キャリパー塗装って赤色が結構多いんじゃないですか?ありきたりだなぁって思ってたんでどうせやるなら金色がいいなって事で画像のような塗料をホームセンターから購入。このサイズで1000円なんで赤を買うよりは割高じゃないかなぁと思いました。ちなみに下と上で分割になっていて、下には透明な塗料、上には金粉が入っていてパッケージに書いてある重量比で混ぜ合わせて使用する物でしたよ。ちなみに量ってはやってません(爆)目分量です( ̄ー ̄)ニヤリ
塗装作業中です。刷毛塗りは結構楽しいです♪細かい部分から大きい部分へと塗っていくといいみたいですよん☆塗料が余ったので裏の部分ちょこっと塗りましたけど見えないところは殆んど塗ってません(笑)
自分は重ね塗りしました☆一回でだとやっぱり斑があるような感じでした。
ローター等の別の部分に付着しないよう丁寧に・・・
完成です。キャリパー自体が小さいのであまり目立たないかもしれないです・・後はホイールの形状(3スポークみたいに内部が大きく見えるものだと目立つんじゃないかなぁ・・)とホイールとキャリパーの位置関係(ホイールの面よりキャリパーが結構奥なので)が良ければもっともっといいんじゃないかなぁって思いましたψ(`▼´)ψウキャキャ

CVTフルードとリアブレーキシューの交換

ブレーキパッド交換

フェンダー修理3

アンダーカバーのボルトは外すな

Z12 キューちゃん オカルト?チューン₍アルミテープ貼り₎ 1/2

Z12 キューちゃん オカルト?チューン₍アルミテープ貼り₎ 2/2