8月24日 土曜日(夜)
相方と一緒に
野庵 に行ってきました☆
【野庵のサイトから・・・】
当店で使う豚肉は主に「もち豚」。その時の仕入れ状況により最も良い肉を厳選して使用します。余熱で完成するかつは、一口噛むと柔らかさとしなやかさが両立した程よい肉の弾力。そしてジュワーっと肉汁が溢れ出し、口いっぱいに旨味が広がっていきます。
ご飯や味噌汁も日本各地から仕入れるこだわり素材!! 白いご飯と青じそご飯から選べ、味噌汁と共におかわり自由となっております!
木のぬくもりが心地よい店内で、ゆったりと「とんかつ」を堪能して下さい。
店内に入り、席に案内され、早速注文!!(笑)
注文後、まず運ばれてきたのは・・・
キャベツ&三種類の漬物♪
その後運ばれてきたのは・・・
上ヒレカツ定食♪
※前回、特吟上ヒレカツ定食を食べているので、今回はこれで・・・(笑)
上ヒレカツをアップで~♪
では、いただきま~す♪
”赤だし”も旨し♪
そして、ペロリと完食です♪
いやー!! ホントお肉が柔らかくて、旨すぐる。
野庵さん、絶品トンカツご馳走様でした☆
興味のある方は、是非☆
野庵さんの場所は
こちらです。
Posted at 2013/08/28 22:11:38 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理