• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

まさぴろん @2ndのブログ一覧

2014年02月23日 イイね!

遂に・・・

2月23日 日曜日

川越から家に帰る途中、電気量販店に立ち寄り、注文していた 「カメラ」 が届いたのか確認してもらいました。
※カメラが届いたらケータイに連絡がくるはずでしたが、待ちきれなくて確認してもらいました。(爆)


結果・・・
















































届いてました~♪
※レンズキット 28-300 VR です。

何で、連絡が来なかったのかな~ ┐(’~`;)┌ヤレヤレ

今週末、試し撮りしてきます☆
※その前に使えるのか? コンデジしか使った事の無い、俺の様な素人が・・・(汗)
Posted at 2014/02/27 18:49:26 | コメント(6) | トラックバック(0) | カメラ関係 | 趣味
2014年02月23日 イイね!

川越へ

2月23日 日曜日

相方と、埼玉県 川越(小江戸川越) に行ってきました。

まずは・・・
喜多院へ!!

【喜多院うんちく webより】
喜多院は、五百羅漢やダルマ市(1月3日)で知られています。
天長7年(830)に慈覚大師が無量寿寺を開いたのが始まりと伝えられています。
永仁4年(1296)、尊海が慈恵大師を勧請して無量寿寺を再興し、北院・中院・南院となる各房が建てられました。
喜多院となったのは慶長17年(1612)、徳川家康の信任を得る天海僧正が、住職となってからのことです。
寛永15年(1638)、大火によって喜多院のほとんどを焼失。3代将軍家光が江戸城内・紅葉山から客殿、書院などを移築しました。
それが結果的には江戸の大火による焼失を免れることになり、江戸城唯一の遺構として残されることになりました。
客殿や書院には「家光誕生の間」「春日局化粧の間」と伝えられている部屋があります。
これらは、慈眼堂・山門などとともに重要文化財に指定されています。



喜多院にてパシャリ☆






喜多院にてパシャリ☆









さて、蔵造りの街並みを見ましょうか・・・
これが、蔵造りの街です!!
※雰囲気を出すため、セピアにしました。

【蔵造りの街・川越うんちく】
明治時代の川越大火にも耐え、防火性を見直された土蔵づくり、重厚な開き扉や堅牢な瓦屋根にそれを店蔵に取り入れた小江戸商人の心意気が感じられます。古き良き物を大切にし共生しようとした人々によって守られ、魅力的な店舗が軒を連ねます。


蔵造りの街!!






蔵造りの街!!






蔵造りの街!!






川越のシンボル”時の鐘”






その後・・・
金笛醤油へ・・・






と言うより・・・
金笛醤油店裏に在る”春夏秋冬”へ(笑)
※笛木(金笛)醤油が運営する「うどん店」です。






店内は・・・
こんな感じです。

【うんとん処春夏秋冬うんちく】
金笛醤油の深い味わいを“つゆ”で伝える『うんとん処春夏秋冬』。通の方にも人気の自家製めんとかき揚げ、金笛醤油で煮込んだ角煮、素材重視の甘味・・・。黒米(古代米)など、美味しさだけでなく健康や美容に効果が期待できる食材も取り入れ、できるだけ手作りで提供しています。



今回注文したのは・・・
かき揚げめん・ごはん付き♪






おうどんをアップで♪
※寒い日の暖かいおうどん、美味しかった~☆






食後の後は・・・
甘味物の”おしるこ”の温をいただきました♪
※あずき・砂糖・素材にこだわった特製おしるこです。温・冷あります。1日限定10食!!






おしるこ をアップで♪

【おしるこのこだわり食材】
あずき:丹波・篠山の大納言あずき
※生活習慣病予防・疲労回復・便秘・肌荒れ・利尿作用に効果あり。

砂糖:洗双糖<種子島のサトウキビ畑でとれた、無添加・無漂白の砂糖>
※鉄分・カルシウムを多く含み、特にカルシウムは、上白糖の50倍。

醤油:金笛濃口しょうゆ<厳選された丸大豆・丸小麦・天日塩のみを使用>
※杉の桶で2年間じっくり発酵・熟成させた、豊かな香りとまろやかさが特徴のしょうゆです。

★金笛しょうゆでやさしい甘さに仕上げた特製おしるこです。


春夏秋冬さん、ご馳走様でした☆
※甘い物好きの方、10食限定ですが、お勧めです。


食事後に向かった先は・・・
川越お菓子屋横丁♪
※昔懐かしい駄菓子が、所狭しと置かれていて、目移りしてしまいます。 ( ゚Д゚)アラヤダ






その中の一軒・・・
かわしま屋さんで・・・






たい焼き君をGET♪






君も私と同じで、お腹のあんこが重そうだね!!(笑)

かわしまさん、たい焼きご馳走様でした☆

さて、明日は仕事なので、帰りますか~!!

ではでは・・・
Posted at 2014/02/26 17:27:12 | コメント(2) | トラックバック(0) | 日記 | 日記
2014年02月22日 イイね!

今週も

今週も2月22日 土曜日(夜)

今夜も「ガッツリ」食べるために
「パパゲーノ」に行って来ました☆
※ほぼ毎週来ているので、店員さんも「いつもご利用頂きありがとうございます。」と言ってきます。(爆)

さて、今回も・・・
サラダ、スパゲティや肉料理を・・・好きなだけ(笑)






もちろん・・・
デザートまでいただきました♪
※こりゃ太る訳だネ(自爆)

パパゲーノさん、本日もご馳走様でした~☆
Posted at 2014/02/25 14:20:42 | コメント(1) | トラックバック(0) | グルメ | グルメ/料理
2014年02月22日 イイね!

誘われて・・・

2月22日 土曜日(昼)

会社の友達から、「昼食を一緒に食べないか?」とのお誘いが・・・
※仲は良いのだが、部署が違うので、殆ど会うことは無い(笑)

で、
家まで迎えに来てもらいました♪
※最近、新車で購入した BMW 3シリーズ Mスポ

これを見せびらかす為に、俺を誘ったのかも?・・・(苦笑)

実際、助手席に乗せてもらいましたが、いや~「イイね!!」 お金があったら、欲しい♪



さて、大門に到着したので、注文しましょうかね~☆

友達が注文したのは・・・
かつ鍋♪








私が注文したのは・・・
ヒレ生姜焼き♪








かつ鍋をアップで♪
※熱々なので、猫舌の方はご遠慮下さい(笑)








ヒレ生姜焼きをアップで♪
※この後、ご飯とキャベツをおかわりしました。(*´Д`)ノウマウマデス

友達も納得の美味しさ!! 大門さん、本日もご馳走様でした☆








大門から家に帰る途中・・・
こんな車を発見したので、車の中からパシャリ☆
※発売されてから何年経つのでしょう? 凄くキレイな状態の箱スカでしたよ~!!

私の車なんて、箱スカと比べると まだまだ お子ちゃま的な年齢ですね。
※心の中で、「まだまだ乗れる。」と、嬉しくなったのは、ここだけの秘密です。(笑)

ではでは・・・
Posted at 2014/02/25 09:36:45 | コメント(3) | トラックバック(0) | グルメ | グルメ/料理
2014年02月19日 イイね!

ショップの帰りに

2月19日 水曜日(昼)

ショップの帰りに、大門 に寄りました。
※遠回りする結果となりましたが・・・(爆)



私と後輩が注文したのは・・・
ロース生姜焼き定食(一枚追加)!!
※通称、トゥルントゥルンちゃん♪









いや~
ホント、軟らかいお肉だナ!!
※後輩も気に入ってました♪

とんかつ大門さん、本日もご馳走様でした~☆
Posted at 2014/02/19 15:09:32 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ | グルメ/料理

プロフィール

まさぴろんです。 ブログ内容は、グルメに偏ってますが 、よろしくお願いします。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2014/2 >>

       1
234567 8
91011121314 15
161718 192021 22
232425262728 

愛車一覧

その他 カメラ D850 (その他 カメラ)
Nikon D850 D850は、ニコンデジタル一眼レフカメラで初めて裏面照射型CMO ...
スズキ アルトワークス わんぱく2号 (スズキ アルトワークス)
通勤快速仕様です。 通勤で使用しているため、外観は派手にせず、車高も下げ過ぎずにノーマル ...
三菱 GTO 超重量爆撃機 (三菱 GTO)
メインステージは高速道路です。 ※遅いので、お先にどうぞ!!
その他 カメラ D500 (その他 カメラ)
Nikon D500 会心の一枚を生み出すため、D500が目指したのは、革新的なAF性 ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation