真っ赤なA3アトの愛車 [アウディ A3]

作業日:2006年10月7日

大満足の修理状況

ボコッとした凹み、黒い引掻き傷も綺麗に修復して頂きました(^^)
ドアエッジモールも、板金業者さんの判断で、破損したモールを研磨し綺麗になった、接着面の古い両面テープもうまく除去できた、ということでお金がもったいないからと再利用して頂きました。

全然問題なく仕上げていただきました。
腕も対応も抜群ですね(^^)
補修は部分塗装です。
「査定の専門家なんかが見ると、ここら辺が指摘されるかも?」といわれましたが、私には全く気がつかない素晴らしい出来栄えでした。

アルミホイル部分の黒い傷・汚れも綺麗に落としていただきました。

関連URLは今回お世話になった修理業者さんです。
小さいところなので、代車とかは多分無いと思いますが、腕はご覧の通りです(^^)
関連情報URL : http://www.wako-car.co.jp/

燃料ポンプ交換その2

5年目の更新(バッテリー交換)

燃料ポンプからの漏れ

発煙筒のステイ

5年目の更新(リアブレーキパッド交換)

余計な追加作業(インナーシャフトブーツ交換)

2006年10月9日 21:33
きれいに直ってなによりです。
良かったですね
査定でも差は出ないんじゃないんでしょうか
私のアルファは塗装だらけです(^^)

奥さんに言ったら『そんなん!擦ってしまうよ!!』だと

左フロント前のホイールはあきらめるしかないようです・・・
2006年10月10日 12:48
しょう!さん、こんにちわ。

>良かったですね
>査定でも差は出ないんじゃないんでしょうか
ありがとうございます。
今回は費用重視の部分塗装でした。部分塗装も周辺に行くほどうまくボカシていくやる腕がいいので、私には全くわからないレベルで大満足でzす。

とは言っても、それは私のような素人が見た感じですので、査定するような専門家の方が見られれば、当然判ってしまうでしょうから査定には響くと思います。
「査定重視ならパネル1枚の丸ごと塗装ですよ」と業者さんも言われていましたが、「でも奥さんメインで運転されるなら又擦ったりする可能性は十分なります。跳ね石傷なんかもついて来てしまうでしょうし、そこまで神経質に直すのはもったいないと思いますよ。乗れなくなっちゃう」と(^^)

修理(修復)だけを目指せば交換がベストです。
外見だけ見れば完璧に治りますから、査定も全く問題ないように思われますが、交換すると必ず交換痕が必ず残るので、査定時には却って「交換するくらい大きな事故したの?」と色眼鏡で見られる可能性が高いそうです。なかなか難しいところですね(^^;;;

>今日audiを洗車しててホイールのガリキズ発見!(大きい方です)
>奥さんに言ったら『そんなん!擦ってしまうよ!!』だと

うちの嫁も「私は注意して運転してた」と、あたかも擦った壁が悪いような言い方をしてました。これだから繰り返すんでしょうね(><)

>左フロント前のホイールはあきらめるしかないようです・・・
良いアルミホイール修復剤みたいなものがあると良いのですが。
お役に立てず、すいません。

現在41歳の当てちゃう系空手、および柔道の有段者であり、ハードロックギタリストであり、料理好きという支離滅裂なサラリーマンです。 飼っているMダックスと真っ赤...

アウディ A3 アウディ A3
フロント部分のグラマラスで流麗な造詣と、シングルグリルの迫力ある顔つきとの対比には今まで ...