真っ赤なA3アトの愛車 [アウディ A3]

作業日:2006年3月17日

塗布2週間目のコーティング状況

ウィルソンのコーティングの状況です。
本日早朝(雨上がり時)に写真を撮りました(^^)
この2週間で水洗い1回、小雨1回、そして今回の暴風雨1回で、まぁ結構なストレス添加をされたかなという状況でした。
結果は写真の通りです。
各写真とも非常に細かい水滴となっているのがわかると思います。
この時点では非常に優秀だと思います。
水滴にならずに流れ落ちるガラス系ではないので、この後に拭きあげをしっかりやらないと、水滴痕等が起こってしまいますので、その点では若干面倒ですが、対価格比での効果を考えると、大満足ですね。
まぁ早いうちにカーポートを設置して、雨・紫外線対策を行いたいと考えています。

燃料ポンプ交換その2

余計な追加作業(インナーシャフトブーツ交換)

燃料ポンプからの漏れ

5年目の更新(バッテリー交換)

5年目の更新(リアブレーキパッド交換)

発煙筒のステイ

2006年3月17日 20:21
ソリッドの赤は磨き甲斐がありますよね。私も昔赤い車乗ってましたが洗車してワックス掛けした後きれいになるのが一番実感できる色だと思います。
ちなみに私は「ゴールドグリッター」使ってますけど、なかなかお薦めですよ。
2006年3月17日 22:48
tetsu24さん、こんばんわ。コメントありがとうございます。

まだ新しい車なので、はたしてあの水弾きがコーティング剤によるものなのかは正直わかりませんが、現在の状況には満足しています。
「ゴールドグリッター」のご紹介ありがとうございます。
現在のコーティング剤があと1回分あるので、その後に購入して試してみたいと思います。
濃い色は埃や傷、色褪せ等注意すべき点が多いですが、磨いた直後は言い知れない喜びがありますね。(^^)
いままでの車暦は、白か銀色だったので、珍しさも手伝ってあきません(^^)
今後とも宜しく御願い致します。
ちなみにそちらにお邪魔しましたが、tetsu24さんのカーペットのインパクトに興味津々です(^^)
パクッちゃたらごめんなさい(^^;いまは予算ありませんが・・

現在41歳の当てちゃう系空手、および柔道の有段者であり、ハードロックギタリストであり、料理好きという支離滅裂なサラリーマンです。 飼っているMダックスと真っ赤...

アウディ A3 アウディ A3
フロント部分のグラマラスで流麗な造詣と、シングルグリルの迫力ある顔つきとの対比には今まで ...