CLSLVLANDERの愛車 [三菱 アウトランダー]

2011年4月15日

RALLIART スポーツブレーキパッドセット(フロント)

RALLIART スポーツブレーキパッドセット
3月の2度目の車検時までに81000kmで純正パッドが寿命を迎えた為に交換しました。
(純正ブレーキローターも融雪剤等の影響で錆が酷いので一緒に交換です)

交換後から約2000km(その内60%は高速道路でのもの)運転した感想としては、
①純正パッドと比較して劇的に効く事は無いですが感覚しては30%増しの印象です。
純正と違いすぎるよりは良いと思いました。

②ブレーキ鳴きがほとんど無い
(装着直後に稀に大きい鳴きがありましたが再度の調整で消えました)

③ブレーキダストも思ったより出ない
(スポーツタイプは出る方だと思っていましたがこれは嬉しいです)

これは2008年2月のイベント開催時に購入しても装着せずに純正パッドの寿命を待っていましたので今回ようやくの装着でしたがその間に廃番品になってしまいました。
(当時の出荷状況の都合でエアトレック等用の品番でした。アウトランダーと互換性があるとの回答をテスト&サービスより得ました)

リヤも同時に購入していてこちらも今後の純正の寿命を待ってから装着しますがその間にまたフロントが交換時期になると思うので入手できるかどうかわかりませんがダメ元で現在ネット注文中です。
(テスト&サービスに問い合わせたら在庫は無しの回答ですので本当に入手できるかどうか…)

【2011.4.26 追記】

ネットで注文していたフロントが本日届きました。
(品番はアウトランダー用でしたがエアトレック等他車種にも適応します)
統括している?はずのテスト&サービスで在庫無しと言われたものが納期がかかったとは言え入手できたのは予想外と言うか一体どうなっているんだか不思議です…?

関連情報URL:http://www.ralliart.co.jp/06news/06039_outlander_pad.html
定価18,900 円

ホンダ(純正) / フロントブレーキパッド

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

YOKOHAMA ADVAN V61 225/55R18

不明 メッキモール付きドアバイザー

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C5

fcl. LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え

ladder frame バグガード