う、どおぉぉぉん!の"Re:ピーちゃん" [ホンダ PCX ハイブリッド]

作業日:2020年2月9日

リヤサス交換しました。(⌒‐⌒)

まずラゲッジボックスとシートを取り外します。
ハイブリッド用のバッテリーユニットを取り外します。
バッテリーケースも取り外さないとリヤサスにアクセス出来ません…このケースを固定しているボルトを緩めるためにテールユニットを外す必要がありますが、これが何故か外せなかったんでメチャクチャ手間掛かりました⤵️( ;∀;)
四苦八苦しながら何とかバッテリーケースを外すことが出来ました。これでようやくリヤサス上部の取り付けボルトにアクセス出来ます。
リヤサスの下部ボルトを外しますが、これもエアクリーナーケースをずらさないとボルトが抜けません⤵️(;・∀・)
マフラー側もマフラーが邪魔してボルトが抜けません⤵️( ;∀;)
純正ショックとワイエスエスのショックの比較です。
吊るしのまんまで長さもドンピシャでしたので取り敢えずそのまま取り付けることにしました。(^_^;)
リヤサスさえ取り付ければあとは逆の手順で戻して行くだけ~(^^;
組み立ては簡単ですけどバラシが大変でした…ハイブリッドならではの苦労ですね(;・∀・)

キャリパー清掃!

ブレーキフルード交換!

クーラント交換!

エンジンオイル交換!

エンジンオイル交換

艶消し塗装!

2020年2月10日 10:56
リザーブタンク付きサス格好良いですね。
乗り心地は良くなりましたか〜?

僕もオーリンズのサス見たんですけど18万くらいするので、比較的安価な(でも高い)YSSを検討しています。
2020年2月10日 11:42
ボクも当初オーリンズにするつもりでしたけど車格考えたら勿体ないなと思ってYSSにしました(爆
PCXのオーリンズも14万くらいだったかな…高いよねw
YSSですけどまだ付けたばっかで評価できないです…現状はノーマルより気持ち柔らかいかな~もちろん減衰最弱ですよ。なじめば変わると思ってますwww

「PCXのオイル交換してます〜1年メンテサボってたらオイル量が半分程度しか残ってないわ(@_@;)」
ISと共にふっかぁ~つ!

不明 AliExpress GOLF8 アイストキャンセラー
2024/04/13 21:44:01
YouTubeを見ようCARPLEのAAWirelessで、、
2023/10/24 20:07:36
MDF チタニウムリムストライプ
2020/04/19 20:19:10

フォルクスワーゲン ゴルフ R White Fang (フォルクスワーゲン ゴルフ R)
発表されてスグにディーラーに駆け込みましたが第一陣は完売状態でした⤵️(;´Д⊂) 年明 ...
日産 ルークス 日産 ルークス
9月20日無事納車~🎵 〈メーカーOP〉 プレミアムグラデーションインテリア 快適パ ...
ホンダ PCX ハイブリッド Re:ピーちゃん (ホンダ PCX ハイブリッド)
毎日気楽に乗れるゲタが欲しくなり再びピーちゃんに戻ってきました‼️💕
スズキ GSR400 爺えすあ~る (スズキ GSR400)
レプリカの前傾姿勢に腰が悲鳴を上げて乗り換えましたwww 乗り換えにあたり軽量なのがイイ ...